ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческий остров Хиос получит больше туристических услуг

фото: Хиос

По словам министра туризма Греции Хариса Теохариса, возглавляемое им ведомство предпримет дополнительные действия по дальнейшему развитию туризма на северо-восточном острове Эгейского моря, Хиосе.

Во рамках встречи с президентом Ассоциации отельеров Хиоса Антигони Майстрали в этот четверг, Теохарису сообщили о последних событиях, касающихся отелей острова.

«Хиос, как и другие приграничные острова Греции, несут на себе бремя иммиграционных потоков ... Вот почему они нуждаются в особой поддержке и поощрении, что наше министерство и делает в рамках кампании «Greek 4: For You», - заявил министр, напомнив, что данная программа направлена на всемирную популяризацию Хиоса, как и Лесбоса, Лероса и Самоса, в качестве малоизвестных, но привлекательных направлений для отдыха в Греции.

 


 

Теохарис заверил главу ассоциации, что министерство планирует дальнейшие действия по развитию туризма на Хиосе.

Майстрали в свою очередь проинформировала министра об опасениях рядовых граждан и бизнес среды Хиоса в связи со значительным сокращением туристического потока на остров из-за пандемии коронавируса (Covid-19). Она также сообщила, что Хиос не понес серьезного материального ущерба в результате недавнего землетрясения на Самосе.

В качестве одной из возможностей продвижения локального туризма, Теохарис предложил отельерам обратить внимание на приложение для смартфонов Visit Greece. Оно насчитывает порядка 500 тыс. и предлагает профессионалам индустрии отдыха возможность напрямую контактировать с путешественниками и представлять свои услуги всему миру.

По завершению встречи стороны договорились поддерживать частые контакты для решения любых вопросов, вызывающих озабоченность местной туристической индустрии, а также для содействия продвижению Хиоса на международном уровне.
 

Теги: новости греции

АРХИВ