ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция откроется для туристов 1 июля!!! Тест на коронавирус НЕ требуется!

фото: Греция откроется для туристов 1 июля!!! Тест на коронавирус НЕ требуется!
Премьер-министр выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что с 1 июля МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЙСЫ возобновляются! 
Мицотакис объявил, что туристический сезон официально начнется 15 июня.
 
А это значит, что сезон 2020 в Греции стартует не просто скоро, а очень скоро и сезонные отели распахнут свои двери перед гостями страны уже через несколько дней! 
 
Медицинские работники будут проводить выборочные тесты на коронавирус в греческих аэропортах (только тем, у кого может быть обнаружена высокая температура) и поэтому было решено, что нет необходимости проводить тест на COVID-19 ДО прибытия в страну. Также не будет 14-дневного карантина для въезжающих в Грецию туристов. 
 
«Наши посетители (туристы) будут проходить пробный отбор на COVID-19, в отелях будут соблюдаться общие санитарные протоколы, которые, однако, не будут омрачать ни наше яркое солнце, ни природную красоту Греции», - подчеркнул он.
 
«Наше оружие — это факт безопасности, надежности и здоровья, который завоевала наша страна. Его великая слава. Мы обеспечим щит здоровья в каждом месте гостеприимства (отеле). И, конечно же,  – это греческая страсть, которого всегда вдохновлял Зевс», - заявил премьер.
 
Греческий бог Зевс Ксениос был известен своим гостеприимством. (Одним из малоизвестных эпитетов Зевса является также Ксениос или охраняющий чужеземцев. Именно эта ипостась главного бога-олимпийца и помогает понять концепцию «Филоксении», предписывающей античным грекам быть доброжелательными в отношении путешественников).
 
Развивая объявление Мицотакиса, министр туризма Харрис Теохарис сообщил, что рейсы первоначально приземлятся только в международном аэропорту Афин, когда услуги возобновятся 15 июня, но в конечном итоге будут распространяться на все аэропорты с 1 июля.
 
Теохарис сообщил, что власти увеличат потенциал  сотрудников здравоохранения в нескольких туристических направлениях, предоставив врачей, а также оперативный план для лечения возможных инфекций (врач отеля, карантинные зоны исключительно в случае необходимости).
 
Теги: новости греции

АРХИВ