ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Министр туризма: Греция делает все возможное, чтобы защитить и туристов, и местных жителей

фото: Министр туризма: Греция делает все возможное, чтобы защитить и туристов, и местных жителей
Греция делает все, что в ее силах, чтобы обеспечить безопасность путешествующих людей и жителей, умудряясь удерживать число Covid-19 ниже среднего по ЕС, заявил министр туризма Греции Гарри Теохарис в интервью BBC Radio4 в среду.
 
Теохарис подчеркнул, что власти Греции внедрили протоколы здравоохранения и обширные меры по ограничению распространения Covid-19 и постоянно следят за ситуацией в местах с повышенным риском, реализовывая при необходимости целенаправленные действия.
 
Он также добавил, что в стране «значительно ниже» показатели числа заразившихся, чем в Шотландии и Великобритании, которые хотят потребовать 14-днеаный карантин от всех возвратившихся туристов из отдыха в Греции.  
 
Теохарис подчекнул, что Греция занимает пятое место в Европе по количеству тестов на Covid-19, и что страна движется «в правильном направлении» с сокращением числа случаев заболевания.
 
Он указал, что органы здравоохранения принимают целенаправленные меры в районах с более высокой концентрацией случаев, а также проводят всестороннее отслеживание.
 
Напомним, что Греция показала наименьшее число заразившихся Covid-19 и с достоинством победила коронавирус, и является одной из безопаснейших стран в плане здоровья для путешествий. Также напомним, что российские туристы смогут посетить Грецию, начиная с 7 сентября! 
 
Теги: новости греции

АРХИВ