ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция открывает границы для россиян с 7 сентября!

фото: Греция открывает границы для россиян с 7 сентября!
Свершилось! С 07.09.2020 жители России наконец-то смогут попасть в Грецию. С оформлением путевок однако следует поторопиться – лимит на въезд в Грецию составит не более 500 человек в неделю.
 
Информация об открытии границ с Россией была опубликована в греческой правительственной газете буквально пару часов назад и стала пусть приятной, но, неожиданностью, поскольку результаты последнего пересмотра списка стран, границы с которыми у Греции будут открыты следующие 15 дней, были анонсированы днем ранее.
 
Ну что ж, давайте радоваться сюрпризу.
 
Учитывая, что ситуация с коронавирусом в мире все еще не стабилизировалась, въезд в Грецию, конечно же, будет сопряжен с рядом ограничений. Основные из них перечисляем ниже:
 
  1. Въезд в Грецию разрешен всем, кто проживает в России на постоянной основе – гражданство значения не имеет.
  2. При въезде в страну (и при посадке в самолет!) потребуется предъявить документ о прохождении молекулярного теста (PCR) на Covid-19 с отрицательным результатом за 72 часа до прибытия в Грецию. Кроме того, всем без исключения придется пройти аналогичное тестирование и по прибытию! Получение результатов теста придется ждать в самоизоляции по месту временного проживания. 
  3. За 24 часа до прилета потребуется заполнить форму локации пассажира, она же PLF или Passenger Locator Form. Делается это исключительно онлайн на офф сайте правительства Греции. Вот прямая ссылка на PLF По заполнении следует дождаться получения уведомления на электронную почту о том, что форма была заполнена успешно. В том же сообщении вам вышлют QR код. Его понадобится предъявить в аэропорту перед посадкой, без кода на борт вас не пустят.
  4. При въезде в Грецию от всех лиц потребуется предоставить документ, в котором указано точное место временного проживания в Греции на период визита (к примеру, квитанция, подтверждающая бронирование номера в отеле).
  5. За нарушение установленных правил предусмотрен штраф в 5 тысяч евро.

 

Следует также иметь в виду, что попасть в Грецию из России разрешается исключительно посредством авиасообщения и исключительно через аэропорты Афин (ATH), Салоник (SKG) и критского Ираклиона (HER).
 
Ну и последнее - въезжать в Грецию из России разрешат не более 500 человек в неделю. Но переживать не стоит, это скорее, всего лишь на первом этапе, который продлится до 21 сентября.
 
Наш оптимизм не безоснователен и основан на примере Израиля. Порядка двух недель назад израильтяне получили добро на въезд в Грецию почти на тех же условиях (600 человек в неделю), что и россияне сейчас. А вчера лимит для Израиля был увеличен ровно вдвое! 
 
Теги: новости греции

АРХИВ