ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

WTTC: требование справки о вакцинации в аэропортах – дискриминация

фото: TTC: требование справки о вакцинации в аэропортах – дискриминация

WTTC против: президент и генеральный директор Всемирного совета по путешествиям и туризму Глория Гевара заявила, что требование справки о вакцинации против Covid-19 в качестве предварительного условия для поездок равносильно «дискриминации».

WTTC неоднократно подчеркивал, что вакцины помогут в долгосрочной перспективе, но они не должны быть обязательным условием для путешествий ни в коем случае!

«Для вакцинации населения мира, особенно в менее развитых странах или в разных возрастных группах, потребуется значительное количество времени, поэтому мы не должны дискриминировать тех, кто хочет путешествовать, но не был вакцинирован», - отметила Гевара в своем заявлении.  

Заявление было опубликовано на следующий день после конференции Reuters Next, на которой она отвергла идею обязательной вакцинации против Covid-19 как требования для поездки.

«Мы никогда не должны требовать от людей вакцинироваться, чтобы получить работу или путешествовать», - заявила Гевара.
 
Выступая на мероприятии Reuters, глава WTTC также осудила объявленные Qantas требования к предполетной вакцинации для международных поездок.
 
«Я полностью не согласна с подходом Qantas. Если вам требуется вакцинация перед поездкой, это приведет нас к дискриминации», – заявила Глория Гевара! 
 
Гевара далее сослалась на протоколы безопасности авиакомпаний и фильтрацию воздуха на борту как меры, которые гарантируют, что у пассажиров «меньше шансов получить Covid в самолете, чем в супермаркете».
«Огромное количество людей не прошли вакцинацию, но могут пройти тестирование, показать отрицательный результат и безопасно путешествовать», - подчеркнула Гевара.
 
«Подход, основанный на здравом смысле, заключается в том, чтобы разрешить свободное передвижение людей, которые имеют отрицательный результат теста, а не резервировать поездки или работу для небольшого меньшинства, которое было вакцинировано», -  уточнила президент WTTC в своем заявлении. 
К WTTC присоединились туристические и авиационные группы ACI, WEF и ICC, которые призывают к немедленным действиям для спасения сектора и восстановления «повсеместной и равной свободы» путешествовать для граждан мира.
 
Следует напомнить, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), которая представляет авиалинии во всем мире, предложила идею цифрового пропуска для здоровья, который будет включать информацию о вакцинах. IATA сообщила, что ее проездной IATA Travel Pass находится на заключительной стадии разработки и будет протестирован позже в этом году с целью запуска в первом квартале 2021 года.
Тем временем правительства по всей Европе запустили программы вакцинации, чтобы ограничить распространение вируса и перезапустить свою экономику.
 
Напомним, что премьер-министр Греции раннее предложил ввести единое свидетельство о вакцинации в ЕС для путешествующих. 
 
Кириакос Мицотакис призывает требовать сертификат о вакцинации на всей территории ЕС, который упростит безопасное путешествие.
 
Премьер-министр Греции представил эту идею в письме президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.
 
Мицотакис сказал, что цель сертификата - «облегчить свободное передвижение людей, которые были вакцинированы против Covid-19».
 
Документ, по словам Мицотакиса, должен охватывать все государства-члены ЕС и все виды транспорта.
 
Однако он добавил, что, хотя Греция не будет делать вакцинацию обязательной или обязательным условием для поездок, «лица, прошедшие вакцинацию, будут иметь право путешествовать» без предоставления отрицательных тестов на вирус и без ношения масок. 
 

 

Теги: новости греции

АРХИВ