ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Скоростные поезда прибывают в Грецию

фото: Скоростные поезда прибывают в Грецию
Скоростные поезда скоро сделают путешествие по Греции намного быстрее и комфортнее! Поезда, которые могут развивать скорость до 200 км. в час, прибудут 18 января, а это значит, что уже через несколько дней кататься по просторам страны станет проще!   
 
Первая поездка на этих современных поездах, которые называются «Белая стрела» и которыми управляет греческая железнодорожная компания TrainOSE, будет следовать по маршруту из Афин во второй по величине город страны, Салоники.
 
Его первое путешествие состоится 25 марта, что совпадает с двухсотлетием начала войны за независимость Греции от Османской империи в 1821 году.
 
Генеральный директор TrainOSE Филиппос Цалидес заявил AMNA, что после нескольких пробных поездок компания будет постепенно включать все больше и больше высокоскоростных поездов в железнодорожную систему Греции.
 
Новые поезда с девятью вагонами, в том числе четырьмя секциями эконом-класса и тремя секциями первого класса, а также баром и рестораном обеспечивают непревзойденный уровень комфорта и удобства для путешественников.
 
Поезда, вмещающие более 600 пассажиров, могут совершить путешествие из Афин в Салоники, которое раньше занимало более четырех часов, менее чем за три часа.
 
В 2017 году TrainOSE был приобретен итальянским железнодорожным гигантом Ferrovie Dello Stato, третьим по величине в Европе, за сотни миллионов евро.
 
Приобретая железнодорожную компанию, Ferrovie заявила, что готова в ближайшие годы потратить в Греции до 500 миллионов евро, в основном на покупку новых поездов.
 
Эти высокоскоростные поезда - результат инвестиций компании в железнодорожную систему Греции.
Масштабные инвестиции в размере 52 миллионов евро укрепят систему железных дорог Греции, сохраняя при этом большую взаимосвязанность страны, чем когда-либо.
 
Теги: новости греции

АРХИВ