ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Elevate Greece объявляет о финансировании стартапов

фото: Elevate Greece объявляет о финансировании стартапов
Отличные новости: до 30 июня 2021 года очень малые, малые и средние компании могут подать заявку на получение безвозвратного гранта для развития своего бизнеса.
 
Министерство развития объявило, что стартапы, внесенные в реестр греческой национальной стартап-компании Elevate Greece, смогут подать заявку на финансирование оборотного капитала в размере 60 миллионов евро в виде безвозвратных грантов.
 
Очень малые, малые и средние компании, зарегистрированные в национальном реестре, имеют право на безвозвратное финансирование оборотного капитала для покрытия таких расходов, как покупка потребительских товаров, сырья и расходных материалов, расходы на персонал и операционные расходы.
 
Проекты субсидируются в размере от 5000 до 100000 евро, при этом сумма гранта покрывает не менее 50 процентов расходов на 2019 год.
 
Ожидается, что министерство объявит дату начала приема заявок в этом месяце. Заинтересованные стороны должны подать заявку до 30 июня 2021 года.
 
Финансирование открыто для очень малых, малых и средних предприятий, легально действующих в Греции, до 1 января 2020 года. Сумма расходов на оборотный капитал в 2019 году должна быть равна или больше 10 000 евро, компании должны быть среди затронутых Covid-19 деятельности (KAD).
 
Предложения будут оцениваться немедленно и в порядке очередности («первый пришел - первый ушел») в соответствии с датой электронной подачи.
 
Выделенная сумма должна быть израсходована бенефициарами в 2021 году и указана в соответствующей налоговой декларации E3 за 2021 год.
 
Финансирование направлено на оказание поддержки стартапам, пострадавшим от пандемии коронавируса, на их первых шагах.
 
Министр развития и инвестиций Адонис Георгиадис назвал инициативу Elevate Greece «особым финансовым инструментом для стартапов» и дополнительным стимулом для тех фирм, которые решили зарегистрироваться, демонстрируя «поддержку министерства стартапов».
 
Теги: новости греции

АРХИВ