ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Вакцинация против Covid-19 может облегчить ограничения на поездки, считает министр туризма Греции

фото: Вакцинация против Covid-
По словам министра туризма Греции Харрис Теохариса, путешествовать в следующем году будет гораздо легче, так как в большинстве стран мира началась массовая вакцинация, которая может сопутствовать снятию ограничительных мер. 
 
Ссылаясь на возможность требования так называемого медицинского паспорта здоровья для авиа-поездок, Теохарис сказал, что «с сегодняшними данными не имеет смысла запрещать кому-либо путешествовать, потому что он не был вакцинирован. Но пока что ясно одно: формальностей, трудностей, ограничений, тестов будет меньше и легче для тех, кто был вакцинирован».
 
Что касается путешественников, которые не были вакцинированы, Теохарис отметил важность экспресс-тестов, негативных результатов ПЦР, которые на данный момент заменяют паспорт здоровья. 
 
Министр заявил, что первые шесть месяцев следующего года определят развитие путешествий и туризма на основе реализации национальных планов вакцинации во всем мире.
 
«Первый раунд вакцинации будет завершен перед летним сезоном, но мы не собираемся добиться полного эффекта, полного «коллективного иммунитета», как говорят нам эксперты, до конца года», - сказал Теохарис. Далее министр назвал 2021 год «переходным годом ... более оптимистичным по сравнению с 2020 годом, годом роста…».
 
Ссылаясь на доход от туризма в этом году в размере 4 млрд. евро, Теохарис сказал, что с учетом обстоятельств результаты оказались лучше, чем ожидалось. По его словам, сейчас основное внимание уделяется вступлению в 2021 год с сильным туристическим продуктом и планом на будущее. Теохарис признал, что предстоящий год будет непростым для туриндустрии, особенно ввиду более жесткой конкуренции.
 
«Однако с точки зрения интереса, по мнению международных туристических операторов, Греция по-прежнему входила в тройку лидеров среди основных туристических рынков страны», - заявил Теохарис.
 
Забегая вперед, министр сказал, что протоколы о здоровье сохранятся, поскольку они обеспечивают безопасность как путешественников, так и местных жителей. В то же время он отметил, что Греция была признана лучшей за выполнение провайдерами туристических услуг протоколов и строгое соблюдение медико-санитарных мер.
 
Теохарис призвал все заинтересованные стороны в сфере туризма «продолжать с серьезностью, продемонстрированной в 2020 году, реализацию протоколов. Именно эта серьезность приносит награды, но также укрепляет репутацию нашей страны как безопасного направления, места, которое профессионально справилось с пандемией».
 
В заключение министр дал яркую ноту, добавив, что Греция теперь находится в поле зрения инвесторов и в сочетании с осуществлением реформ страна вступит в новую эру.
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ