ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Создатель Google Maps переезжает в Грецию, чтобы начать высокотехнологичный проект

фото: Google Maps
Создатель Google Maps Ларс Расмуссен объявил, что в январе 2021 года переезжает в Грецию для создания нового стартапа.
 
Расмуссен, датчанин по происхождению, который в настоящее время живет в Нью-Йорке, говорит, что он переезжает в Афины со своей командой для дальнейшей разработки нового проекта под названием Weav, описываемого как единственное работающее приложение, которое автоматически синхронизирует музыку, которую вы слышите, с вашими шагами. 
 
Фото с сайта  - m.habr.com
 
Переезд технического эксперта в Грецию вместе со своей женой-гречанкой, исполнительным директором в сфере высоких технологий Эломидой Висвики, рассматривается как важное событие для страны, которая пытается привлечь высокоразвитых цифровых гигантов и передовые технологические компании.
 
В конце ноября Расмуссен провел телеконференцию с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Вскоре после этого он объявил о своем предстоящем переезде, добавив, что будет нанимать местных талантов в стране.
 
«Мы с Эломидой приедем в начале января, и у нас кружится голова от волнения», - написал он в Facebook.

«Соблазнительные мозги» в Грецию

Расмуссен отметил, что «Греция потеряла 500 000 больших мозгов (человеческий капитал) в результате финансового кризиса десять лет назад. Теперь прилагаются впечатляющие и согласованные усилия, чтобы переманить их обратно».
 
Он добавил: «Надеюсь, правительство привлечет еще 500 000 не греческих умов, чтобы жить и работать в раю!»
 
«Греки не только очень трудолюбивы, но и заслуживают доверия и преданы своему делу. У Греции сейчас лучше положение, чем у Сиднея несколько лет назад, когда мы создавали там карты Google», - сказал Расмуссен.

От Google к Facebook

Расмуссен - соучредитель и технический директор Weav Music Inc в Нью-Йорке.
 
Он имеет докторскую степень по теоретической информатике в Калифорнийском университете в Беркли, а в последнее время был директором по техническим вопросам в Facebook в Лондоне.
 
В начале 2003 года он и его брат Йенс соучредили стартап, связанный с картографией, под названием Where 2 Technologies, который был приобретен Google в октябре 2004 года.
 
Он стал ведущим инженером в команде, которая создавала Карты Google и работал в офисе Google в Сиднее, пока не присоединился к Facebook в конце 2010 года.
 
Теги: новости греции

АРХИВ