ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Gastronomos Quality Awards провел церемонию награждения лучших продуктов питания

фото: Gastronomos Quality Awards
Премия Gastronomos Quality Awards проводится уже 13 лет. Цель премии - наградить людей, причастных к созданию самых качественных продуктов, лучших послов гастрономии в Греции. Это люди, которые любят природу, полны творчества и благодаря своей продукции, повышают качество нашей жизни.
 
Из-за ограничений, связанных с пандемией, в этом году награды были вручены в цифровом виде и показаны 21 декабря на канале Gastronomos на YouTube. Помимо выступающих, комик Ламброс Фисфис и актер Димитрис Макалиас, два известных шеф-повара, Сотирис Контизас и Лефтерис Лазару, представили другую грань себя, а именно выступили в качестве стендап-комиков. 
 
 
Почетная награда досталась Христосу Алефантису, основателю и главному редактору уличного журнала Shedia. Алефантис также является основателем Schedia Home, ресторана в центре Афин, который также предлагает поддержку уязвимым жителям города в виде бесплатной еды. 

Премия сырных продуктов

Этой награды удостоился сыродельный бизнес Babounis на острове Наксос в Эгейском море. Семья делает из собственного молочного стада изысканный традиционный сыр. Они также возглавили усилия по включению островного сыра Арсенико в список продуктов с защищенным указанием происхождения (PDO) Европейского Союза под названием «Арсенико Наксоу»

Премия за сохранение биоразнообразия

Эту награду получила компания Salamousas Agrifood из Лемноса. Владельцы, брат Панайотис и Стергиос Саламусас, производят и стандартизируют бобовые и злаки из древних семян, а также возродили ряд местных сортов.

Награда магазина

На этот раз организаторы конкурса отправились в традиционный продуктовый магазин Greek Picks (Ellinika Kaloudia) в районе Кукаки у подножия Акрополя. Владельцы, Стаматис и Теодора Цикниадопулу, предлагают тщательно отобранный выбор органических и традиционных продуктов.

Премия за органическое сельское хозяйство

Алексия и Ренела Гианнакопулу, две сестры из Салоников на севере Греции, получили эту награду. Два выпускника лесного хозяйства выращивают органические травы для медицинских и кулинарных целей в деревне Монопигадо недалеко от Салоников. Их травы продаются под торговой маркой Inoni Greek Organic Herbs.

Награда за производство оливкового масла

Победителем стал Теодорос Куцотеодорис, оптик, который, вдохновленный усилиями своего отца по возрождению семейной оливковой рощи в Лаконии, бросил свою работу, чтобы заняться бизнесом по производству оливкового масла, и создал OlivePoem, который выиграл конкурс слепых дегустаций Gastronomos.

Премия Александроса Йотиса

Названный в честь покойного кулинара и писателя, премия в этом году досталась мастерской ручных инструментов «Telis Giannena», принадлежащую Рании Питени и Вангелису Гогосу, которые продолжают редкое ныне искусство изготовления ножей ручной работы, управляя 87-летним семейным бизнесом. 

Награда за производство меда

Василис Кутрулакис, спасшийся от «удушающей» городской жизни ради пчеловодства, получил награду. Как странствующий пчеловод, он разносит свои ульи по всей Греции, соблюдая разные сезоны цветения. В результате он получает несколько сортов меда «Корис», которые заняли первое место в конкурсе слепой дегустации Gastronomos.

Премия Эви Вутсина

Эта награда в честь другого известного греческого шеф-повара и автора была вручена Элисавету Кулури, который начал печь после 14-летней карьеры в маркетинге. Пекарь с современным мировоззрением, она производит закваску уже четыре года. Мы можем найти ее бренд Betty’s Bakery в некоторых гастрономических магазинах, продуктовых магазинах, супермаркетах и ресторанах. Еще она занимается доставкой на дом.

Награда за производство вина

Этот приз получил Костис Даламарас, сделавший себе имя среди потребителей и производителей в возрасте 30 лет. Изучив энологию в Бургундии, он возглавил семейную винодельню Даламара, где производит исключительное вино типа Наусса, сочетающее в себе традиции и инновации.

Награда за производство шоколада

Эта награда досталась Kakau Worship и Арису Флокасу, предприимчивому мастеру шоколада, который производит исключительные шоколадные конфеты из органически выращенного какао, которое он покупает непосредственно у производителей в соответствии с практикой справедливой торговли.

Награда за производство пива

Организаторы посетили три греческих мини-пивоварни, которые преуспели в слепой дегустации Gastronomos: афинская пивоварня Noctua Athens, Strange Brew, часть движения кочевых пивоварен, и пивоваренная компания Mykonos Brewing Company.

Награда за переработку и торговлю кофе

Этой награды были удостоены Kross Coffee Roasters, детище Сотириса и Ставроса Михаила и Катерины Мавроматаки, трех молодых парней, которые привезли специальный кофе в Ханю, Крит. От покупки до жарки - все в их магазине отражает качество.
 
Источник - www.ekathimerini.com
Теги: новости греции

АРХИВ