ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Премьер-министр приглашает молодых студентов, изучающих греческий язык, посетить Грецию летом 2021 года

фото: Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис беседует со студентами и учителями со всего мира
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во время телеконференции в понедельник, 22 июня, пригласил греческих школьников со всего мира, а также детей разных национальностей, изучающих греческий язык, посетить страну летом 2021 года . 
 
Греческий лидер говорил со студентами и учителями из шестнадцати школ со всех уголков мира, включая Буэнос-Айрес, Лос-Анджелес, Ванкувер, Киншасу, Конго и Австралию, а также несколько европейских городов.
Участники телеконференции подтвердили успех цифровой платформы обучения греческого языка «staellinika.com», которая является ценным инструментом для изучения греческого языка, греческой мифологии и культуры.
 
«У нас есть цифровой инструмент для изучения греческого языка, который использует богатство греческой истории и греческой мифологии, чтобы поддержать наш язык», - отметил Мицотакис.
 
«StaEllinika» - это инициатива Центра эллинских исследований Фонда Ставроса Ниархоса при Университете Симона Фрейзера в сотрудничестве с Генеральным секретариатом по делам греков за рубежом при Министерстве иностранных дел. 
 
Эта новая онлайн-платформа с приложениями были разработаны SNF New Media Lab в Центре греческих исследований SNF в рамках проекта под названием «Перезагрузка греческого языка», двухлетней инициативы, поддерживаемой SNF, с целью привлечения новых технологий в педагогике для сохранения греческого языка в диаспоре.
 
Эта новая онлайн-среда обучения предлагает дистанционное изучение языка для учащихся, начиная с дошкольников и заканчивая молодыми людьми.
 
На телеконференции Мицотакис говорил по-гречески с 7-летним Лазаросом Панагопулосом, который живет в Буэнос-Айресе, Аргентина, и который изучает греческий язык в субботней школе Союза пелопоннесцев.
Он также говорил с двумя мальчиками из Демократической Республики Конго, Николасом и Бенедиктом, которые не имеют греческих корней, но изучали греческий язык в течение трех лет под опекой миссионеров.
Говоря по-гречески, Никола сказал, что хочет стать хирургом, когда вырастет, а Бенедикт сообщил, что хочет стать педиатром.
 
Премьер-министр  также связался с Кристиной Барци, студенткой греческой школы в Киншасе В республике Конго, которая готовится к сдаче национальных экзаменов для изучения компьютерной инженерии в Греции.
 
Во время телеконференции студенты из чартерной школы Odyssey в американском штате Делавэр также беседовали с греческим премьером. Немногие из студентов, изучающих греческий язык, имеют греческое происхождение.
 
Премьер-министр Греции пригласил всех детей, которые участвовали в телеконференции, посетить Грецию летом 2021 года, когда будет организовано бесплатное пребывание в течение двух недель в Элладе, чтобы еще больше погрузиться в греческий язык и культуру.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ