ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 22 июня - 27 июня 2020

фото: Дайджест публикаций за неделю. 22 июня - 27 июня 2020
Греция призывает туристов посещать страну круглый год. Возобновление круизного туризма запланировано на август. Салоники приветствуют авангардный мир нанотехнологий. Греция вновь призывает Великобританию вернуть скульптуры Парфенона. Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за прошлую неделю. 
 
 
В Греции запущена программа, призванная открыть путешественникам прелести посещения страны не только летом, но и в остальные сезоны года. Кампания, поддерживаемая министерством туризма, надеется вдохновить путешественников посещать места по всей Греции в низкий сезон и в то же время поддержать устойчивый перезапуск греческой туристической индустрии, предлагая больший выбор опций для отдыха.
 
Подробнее здесь:
 
 
Согласно недавним дискуссиям между Международной ассоциацией круизных линий (CLIA) и правительством Греции, проходившим в Афинах, возобновление круизного сообщения намечено на август. 
 
Подробнее здесь:
 
 
Nanotechnology 2020, ведущая конференция в области нанотехнологий и нанонаук в Юго-Восточной Европе, стартует в субботу 4 июля. Впервые она будет проходить как в виртуальном, так и в реальном времени в Салониках.
 
Подробнее здесь:
 
 
Министр культуры Греции Лина Мендони заявила газете Ta Nea, что власти Греции никогда не откажутся от претензий на возвращение культурных ценностей в их место происхождения. Речь идет о скульптурах Парфенона, которые были вывезены незаконным путем из Греции властями Великобритании. 
 
Подробнее здесь:
 
 
Крит запустил новую туристическую промо-кампанию, приглашающую путешественников за новыми впечатлениями, которые предлагает аутентичный остров. Акция призвана продвигать отдых на курорте этим летом.
 
Подробнее здесь
 
 
Сенсационное новое научное исследование показало, что современные греки имеют ДНК древних Микенцев. Новые появляющиеся свидетельства ДНК предполагают, что современные греки действительно являются потомками древних Микен, которые правили материковой Грецией и Эгейским морем с 1600 до н.э. до 1200 до н.э.
 
Подробнее здесь
 
 
Абрикосы издревле являются одним из первых признаков плодотворного греческого лета. Хотя сушеные и консервированные абрикосы доступны круглый год, свежие абрикосы с обильным запасом витамина С, бета-каротина и клетчатки более популярны среди местных жителей. ILOVEGREECE делится с вами полезными свойствами золотого фрукта.
 
Подробнее здесь:
 
 
Еще в античности греки поняли о полезных свойствах абрикосовых косточек, когда они начали впервые использовать этот прекрасный плод.  
 
Подробнее здесь:
 
 
Один из самых красивых пляжей Пелопоннеса носит громкое название, дословно которое можно перевести, как «убийственный». Не означает ли это, что пляж убийственно красив? Давайте разберемся поподробнее. 
 
Подробнее здесь: 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ