ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Представлены планы второго этапа реконструкции Афинской Ривьеры

фото: План второго этапа реконструкции Афинской Ривьеры
Первый этап амбициозной реконструкции залива Фалиро практически завершен, и в феврале 2020 уже представили планы этапа В. Регион Аттика в настоящее время ищет средства, необходимые для его осуществления.
Планы Фазы B - работа известного итальянского архитектора Ренцо Пиано. План охватывают побережье от дельты Фалиро до стадиона мира и дружбы, включая все районы Цицифиес, Калифея и Мосхато
 
 
Работы над проектом по реконструкции залива Фалиро, который является большой частью более широкой «Афинской Ривьеры», начались в 2017 году. Цель перестройки - обеспечить всем афинянам легкий доступ и многократное использование длинной береговой линии, которая никогда не была использована в полной мере.
 
 
Этап B реконструкции «Faliro Bay» станет одной из крупнейших общественных работ в Греции в ближайшие годы. Проект, который, как ожидается, будет выставлен на торги регионом Аттики в ближайшие несколько месяцев, включает в себя функции, которые будут дополнять текущие проекты в рамках этапа А реконструкции залива Фалиро.
 
Согласно сообщениям, Аттикский регион рассматривает возможность подачи заявки на кредит в Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), который в настоящее время финансирует инфраструктурные проекты по выгодным ставкам.
 
Фаза B проекта предусматривает создание большого парка и трех парковочных мест.
Парк площадью 220 акров будет построен вдоль береговой линии, между стадионом мира и дружбы и культурным центром фонда Ставроса Ниархоса.
 
 
Зеленая зона, где будут посажены около 3500 деревьев, обычно будет состоять из низкой растительности в соответствии с ландшафтом Аттики. Эта область будет полностью открыта для посещения.
 
Два из трех парковочных мест будут построены под землей и будут расположены рядом с двумя пешеходными переходами, что позволит гражданам легко добраться до берега моря. На этом этапе строительство двух переходов, являющееся частью этапа А проекта, практически завершено.
 
Ожидается, что третья автостоянка на 180 мест будет построена на пустом участке возле стадиона Мира и дружбы. Три автостоянки будут иметь 980 машиномест.
 
Ожидается, что реализация проектов фазы B займет 30 месяцев с момента подписания контракта между регионом и подрядчиком.
 
Обширные изменения в этом районе уже были проведены в рамках этапа А проекта, и его стоимость превысила 90 миллионов евро.
 
Многоцелевой прибрежный парк, который будет построен в будущем, не будет отрезан от города и объединит соседние муниципалитеты Пирей, Мосхато, Каллифея и Палео Фалиро вдоль всей береговой линии.
 
Эти планы будут включать перемещение проспекта Посейдоноса в 90 метрах к югу от его текущего местоположения в новое параллельное выравнивание, а также два подземных перехода в 300 метрах (984 фута) друг от друга, чтобы обеспечить легкий доступ общественности к морю.
 
На месте старого прибрежного проспекта строится закрытый трубопровод для паводковых вод, который защитит соседние муниципалитеты в случае сильных дождей.
 
Работы по этапу B плана начались 17 февраля 2020 года с переноса участка трамвайной линии из Мосхато в Цицифы. Новая линия будет построена на более низком уровне, на той же высоте, что и улица Ethnarchou Makariou.
 
Ожидается, что работы по строительству новой трамвайной линии будут завершены примерно через четыре месяца.
 
Теги: новости греции

АРХИВ