ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Исследование показало, что среди европейцев греки больше всего ценят безопасность пищевых продуктов

фото: Греческие продукты
Греческий народ, похоже, следует общеевропейской тенденции придавать большое значение безопасности продуктов питания, согласно новому опросу, проведенному Eurobarometer и опубликованному недавно EFSA, Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов. 
 
Eurobarometer совместно с EFSA опубликовали общеевропейское исследование по вопросам, касающимся стандартов и безопасности нашей еды, по случаю Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.
 
Согласно опросу, 55% всех европейцев заявили, что они «очень обеспокоены» безопасностью своих продуктов, при этом двое из каждых трех граждан ЕС говорят, что они меняют еду, которую покупают, когда слышат, что что-то может быть не так с конкретным продуктом, который они потребляли.
 
Процент греческих граждан, ответивших на эти вопросы, был немного ниже, чем в среднем по ЕС, причем киприоты возглавляют список. Греки оказались национальностью, которая была больше всего обеспокоена о пестицидах в их еде (67% среди опрошенных).
 
В общей сложности 52% греков заявили, что они обеспокоены гибелью животных, а 42% заявили, что они также обеспокоены генетически модифицированными продуктами.
 
Что касается того, как европейцы получают информацию о проблемах, связанных с безопасностью пищевых продуктов, наиболее распространенным ответом во всем ЕС было телевидение.
 
Однако греки, кажется, доверяют своим родственникам и семье, а не телевидению в этом вопросе, поскольку 60% греков заявили, что доверяют своему личному кругу, а не сообщениям средств массовой информации, когда речь идет о проблемах безопасности пищевых продуктов.
 
ЕС в целом гордится тем, что является самым безопасным местом в мире с точки зрения качества продуктов питания.
 
Высокие европейские стандарты в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, запрет на ГМО и другие нормативные акты даже вызывали споры в прошлом, поскольку Брюссель отказывается разрешить доступ на свой продовольственный рынок, если компания из третьей страны не будет полностью следовать европейским стандартам.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ