ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 09 марта - 15 марта 2020

фото: Дайджест публикаций за неделю. 09 марта - 15 марта 2020
Церемония зажжения олимпийского огня состоялась в Древней Олимпии, затерянный город Турия очаровал историков, прошло 72 года с момента присоединения к Греции архипелага Додеканес, в местный бизнес будут инвестированы 500 млн. евро, об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю. 
 
 
Пожалуй, главной новостью прошедшей недели стала церемония освещения олимпийского огня. На мероприятии присутствовали 100 аккредитованных гостей из Международного олимпийского комитета и Организационного комитета Токио. 
 
Подробнее здесь
 
 
Прекрасный греческий Тилос на архипелаге Додеканес стал первым во всем Средиземноморье островом, являющимся полностью самодостаточным в выработке энергии благодаря значительным инвестициям в возобновляемые источники энергии.
 
Подробнее здесь
 
 
Катерина Сакелларопулу была приведена к присяге в пятницу как первая женщина-президент в истории Греции. Она принесла присягу в парламенте, куда были приглашены представители политических партий. Позже Сакелларопулу возложила венок к Могиле Неизвестного солдата - главного военного памятника Греции. В президентском особняке ее ожидали для церемонии передачи полномочий покидающим пост главы государства Прокописом Павлопулосом.
 
Подробнее здесь:
 
 
Греция возвращает былую славу историческому мосту Эпира. Мост Плаки в Эпире - самый большой в Европе каменный одноарочный мост XIX века. Плаки был разрушен из-за проливного дождя, вызвавшего наводнение более пяти лет назад. В феврале - марте этого года мост был восстановлен в своем прежнем великолепии, сообщили инженеры, работающие над проектом во вторник, 10 марта.
 
Подробнее здесь
 
 
Древнегреческий город Турия (Thouria), расположенный на юге Пелопоннеса, в период античности входил в число полисов, которым удалось добиться процветания и стать важными центрами региона, несмотря на расположение в тени локальных сверхдержав, таких, как воинственная Спарта. Невероятно, однако, о существовании древних руин этого поселения ученым не было известно вплоть до первого десятилетия 21-го века.
 
Подробнее здесь
 
 
В Греции отметили 72-летие с момента присоединения к стране архипелага Додеканес. 7 марта 1948 года, всего через несколько лет после окончания Второй мировой войны, острова Родос, Кос, Калимнос и другие живописные жемчужины вошли в новую главу истории, став последними регионами, присоединившимися к Греции после Войны за независимость в 1821.
 
Подробнее здесь
 
 
Малый и средний бизнес по всей Греции получит выгоду от новой инвестиционной программы в 500 миллионов евро, запущенной в пятницу в Афинах премьер-министром Кириакосом Мицотакисом и вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Эндрю Макдауэллом.
 
Подробнее здесь
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ