ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Голливудский актер Джерард Батлер прибыл в древнегреческую Спарту

фото: Голливудский актер Джерард Батлер
Джерард Батлер, актер, который великолепно изобразил короля Леонидаса в голливудском блокбастере «300 спартанцев», в четверг, 12 марта, осознал свои реальные связи с древнегреческим городом Спарта, когда муниципалитет наградил его на особом торжественном ужине.
 
Шотландский актер был замечен оживленным на танцполе, когда он праздновал с несколькими гостями свое вознаграждение. Всего за день до того, Батлер бежал факелоносцем в Спарту во время пятничной эстафеты Олимпийского огня.
 
Актер присоединился к гала-ужину вместе с 54-летним Биллом Зейном, который также будет факелоносцем. Голливудский актер Зейн имеет греческие корни, его фамилия Зантакос была англифицирована  в Зейн его родителями.
 
Джерард Батлер был приглашен принять участие в эстафете в рамках празднования 2500-й годовщины битвы при Фермопилах в 480 году до нашей эры, на которой был основан его фильм.
Звезда Голливуда навсегда будет ассоциироваться с боевым кличем «Это Спарта!» («This is Sparta!») – фраза, ставшая одной из самых знаковых во всей истории кино.
 
В интервью журналистам Батлер назвал «300 спартанцев» «самым интенсивным и приятным фильмом, в котором он когда-либо работал», добавив «это заставило меня почувствовать себя греком!»
 
Теги: новости греции

АРХИВ