ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Конкурс дизайна Thessaloniki ConfEx Park привлекает международный интерес

фото: Конкурс дизайна Thessaloniki ConfEx Park
Конкурс на архитектурный проект реконструкции Международного выставочного центра в Салониках вызвал интерес профессионалов со всего мира.
 
Национальный выставочный центр Греции TIF-Helexpo объявил конкурс в начале этого года, стремясь превратить свою выставочную площадку в современный конференц-центр, который будет называться Thessaloniki ConfEx Park.
 
 
По данным TIF-Helexpo, на первом этапе конкурса архитектурными бюро, группами офисов или архитекторами из 33 стран на пяти континентах было подано 116 заявок.
 
Интерес проявили и греческие архитектурные бюро.
 
Между тем, более 300 человек зарегистрировались на сайте конкурса .
 
«Большой интерес архитектурных бюро со всего мира вызван вотумом доверия проекту по созданию нового исторического объекта с биоклиматическими особенностями для современного города. Это поможет Салоникам стать важным выставочным центром Юго-Восточной Европы и повысит качество жизни ее граждан», - заявил президент TIF-Helexpo Тасос Цикас.
 
Переходя к следующему этапу, к декабрю 2020 года будет предварительно отобрано 15 команд офисов / архитекторов, которые представят свои проектные предложения к маю 2021 года.
 
Международное жюри объявит победителя в июне 2021 года.
 
Международный конкурс проводился в соответствии с принципами ЮНЕСКО, а его регламент утвержден Международным союзом архитекторов (UIA).
 
Проект предусматривает проектирование экологически чистого, современного символического выставочного и конференц-центра, который будет построен в соответствии с высочайшими стандартами.

 

Согласно генеральному плану, участок площадью 161.769,04 квадратных метра разделен на 6 секторов по землепользованию: выставочные помещения (сектор I и II); территория для бизнеса с застройкой торговых, офисных, рекреационных и гостиничных объектов (III сектор); новый конференц-центр и роскошное выставочное пространство (сектор IV); большое открытое пространство (сектор V); и заповедная зона для занятий спортом (сектор VI).
 
 
Сектор V станет городским парком для жителей города, подходящим для отдыха, проведения культурных мероприятий и выставок на открытом воздухе.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ