ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

ЮНИСЕФ откроет свой первый офис в Греции

фото: ЮНИСЕФ откроет свой первый офис в Греции
ЮНИСЕФ объявил об открытии офиса в Греции, отметив «важную веху в продолжающемся сотрудничестве между греческим государством и агентством Организации Объединенных Наций, направленным на то, чтобы права детей стали центральным элементом национальной повестки».
 
«Сегодня важный день, и мы очень рады, что вы открываете страновый офис в Греции», - заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис в ходе беседы с Лучано Калестини, представителем ЮНИСЕФ в Греции.
 
«Вы знаете, насколько важен ЮНИСЕФ в Греции. Эта организация имеет только положительный оттенок в сердцах и умах греков. Поскольку мы сталкиваемся с различными типами проблем, нам необходимо адаптировать наши стратегии к меняющимся потребностям защиты детей».
 
Страновое отделение ЮНИСЕФ в Греции будет сотрудничать с ключевыми министерствами и теми, кто работает в области прав детей, а также с частным сектором, академическими кругами, средствами массовой информации и общественностью, чтобы добиться результатов и повысить поддержку прав детей.
 
Агентство будет уделять приоритетное внимание секторам, которые оказывают особенно сильное влияние на детей, руководствуясь национальной стратегией страны, ключевой политикой ЕС в области прав ребенка, Конвенцией ООН о правах ребенка (КПР) и ее целями в области устойчивого развития.
 
«Открытие представительства ЮНИСЕФ в Греции знаменует собой новую главу в нашем партнерстве с Грецией, которое восходит к 1946 году, - заявил Афшан Хан, региональный директор ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии. 
 
«Руководствуясь нашим мандатом по продвижению и защите прав всех детей, мы с нетерпением ждем возможности написать эту новую и обнадеживающую главу вместе с правительством и народом Греции», - добавил директор.
 
ЮНИСЕФ запустит новую «Страновую программу» в 2021 году после консультаций с ключевыми министерствами и ведомствами. Команда из 30 экспертов по правам ребенка уже начала тесно сотрудничать с греческим государством в выполнении широкого круга обязательств и обязанностей перед детьми в стране, как это закреплено в КПР.
 
«Греция и ЮНИСЕФ в последние годы тесно сотрудничали в решении проблем, с которыми сталкиваются дети-беженцы и дети-мигранты в стране и во всем регионе», - рассказал Калестини. «Эта новая веха строит и расширяет это прекрасное сотрудничество, позволяя нам охватить детей по всей Греции. Греческий народ, греческое государство и ваша администрация могут быть уверены в полной приверженности организации совместной работе для каждого ребенка в стране».
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ