ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Исследование: греки – самые несчастные европейцы

фото: Исследование: греки – самые несчастные европейцы
Немецкое финансовое издание WirtschaftsWoche поделилось результатами опроса общественного мнения о степени удовлетворенности условиями жизни гражданами стран-членов Европейского Союза. Греки расположились на последнем месте – даже жители более бедной соседней Албании оказались счастливее.
 
«Объем ВВП и уровень безработицы являются решающими факторами для уровня счастья в стране»,  - заметил в интервью журналу профессор Национального Афинского университета имени Каподистрии Ставрос Дракопулос, комментируя результаты опроса. В то же время Дракопулос уточнил, что низкий уровень удовлетворенности греков нынешним положением вещей связан в основном «с резким ухудшением важных экономических показателей, что  является редким явлением в развитом мире» и, как правило, происходит лишь в случае внезапно вспыхнувшей войны.
 
По словам Дракопулоса, наряду с низким ВВП на душу населения и высоким уровнем безработицы греков также беспокоит наличие коррупции в стране, «которая снижает чувство счастья». По его мнению, адекватная налоговая политика, направленная на борьбу с коррупцией, может значительно повысить удовлетворенность уровнем жизни среди греков.
 
Отметим, что публикация WirtschaftsWoche основана на данных опроса «Атлас счастья», ежегодно проводимого национальным почтовым оператором Германии Deutsche Post. В соответствии с изданием 2018 года в общемировом зачете Греция расположилась на 79 месте из 156 возможных.
 
Теги: новости греции

АРХИВ