ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Остров Астипалея стремится к абсолютному запрету курения на своей территории

фото: Астипалея. Греция
На Астипалее дан старт кампании по тотальной борьбе с курением на уровне властных структур, бизнеса и общества в целом. Администрация греческого острова ставит перед собой амбициозную цель превратить Астипалею в первый регион Греции, где проблемы курения не будет существовать вовсе.
 
Ипульсом для начала подобной кампании стал недавно анонсированный проект  по ребрендингу имиджа острова с акцентом на здоровый образ жизни и спорт.
 
Борьбу с курением местные власти решили начать с себя – первым шагом этой кампании станет строжайший запрет на использование сигарет и прочих табачных изделий на территории мэрии островной столицы. Наряду с этим планируется взять под жесткий контроль соблюдение закона о запрете курения в общественных местах, в чем локальной администрации согласились помочь  представители местной деловой среды, которые будут бороться с курением на принадлежащей их предприятиям территории.
 
Финальным аккордом кампании является активная антиреклама сигарет и т.д. всеми доступными средствами с целью информирования местного населения о вреде курения. Причем речь не только о вреде для здоровья, но и для бизнеса, ведь реклама рекламой, а гости Астипалии, которые выберут курорт в качестве уникального smoke-free направления, должны лично убедиться, что курению на острове места нет.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ