ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Fraport повысит сборы в греческих аэропортах на 30%

фото: Аэропорт Ханья
С апреля 2019 в ряде воздушных гаваней Греции, которые находятся под управлением немецкой компании Fraport, будет повышен аэропортовый сбор на модернизацию и развитие. Вместо нынешних 13 евро, отбывающим пассажирам придется заплатить порядка 18.50 евро.
 
С апреля на новую систему сборов перейдут аэропорты острова Закинф, города Кавала и критского города Ханья. Затем к ним присоединятся воздушные гавани Родоса, Скиатоса, Лесбоса, Актио и Самоса. Но и это еще не все - 30% рост сборов коснется также аэропортов островов Корфу, Миконос, Санторини, Кос и города Салоники, но лишь после завершения их реновации. Что касается Северной столицы Греции, то повышения налога  на модернизацию и развитие здесь следует ожидать не ранее 2020 года, поскольку именно тогда планируется завершить масштабный апгрейд международного аэропорта «Македония».
 
Представители Fraport также заявили, что «привилегии» коснутся не только греческих аэропортов – сумма сбора будет повышена во всех управляемых компанией воздушных гаванях, в том числе и за пределами Греции. 
Предвидя недовольство пассажиров, Fraport отмечает, что во многих аэропортах мира, которые находятся в той же весовой категории, что и ее «питомцы», сумма данного сбора нередко достигает 20 евро.
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ