ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Туристы помогли жительнице Крита вернуть потерянные 7 тыс. евро

фото: Туристы помогли жительнице Крита вернуть потерянные 7 тыс. евро
Кто бы что ни говорил, а порядочность в нашем мире еще не перевелась. Наткнувшись на потерянный бумажник на одном из критских курортов, гости острова не позарились на довольно внушительную сумму наличности, а наоборот, помогли разыскать владельца и вернуть ему деньги.
 
Инцидент произошел буквально на днях в городке Агиос Николаос. Во время совершения променада по живописным улочкам курорта, туристы из Великобритании заметили лежащий на тротуаре бумажник. Заглянув внутрь, они были изрядно удивлены обнаруженной сумме наличности – в бумажнике находилось ни много ни мало 7 тыс. евро. 
 
Согласитесь, что эта цифра могла бы ввести в искушение даже самого порядочного человека, но моральные принципы туристов оказались выше всяких похвал. Британцы немедленно прервали свою прогулку, вернулись в отель и при помощи его сотрудников передали находку в руки блюстителей порядка. Буквально через пару часов в местное отделение полиции обратилась жительница Крита, сообщившая о пропаже бумажника. Представьте, каково же было ее удивление, когда ей в течение нескольких минут вернули бумажник «с сокровищами», вероятность находки которого в 99% случаев сводится к нулю. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ