ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

ЕС: полностью вакцинированные должны быть освобождены от ограничений на поездки

фото: ЕС: полностью вакцинированные должны быть освобождены от ограничений на поездки
Европейская комиссия в понедельник предложила освободить полностью вакцинированных лиц, имеющих свидетельства о вакцинации, и детей до 6 лет от тестирования и карантина, связанных с поездками.
 
Эти пункты были включены в предложенное Комиссией обновление Рекомендации Совета по координации ограничений на свободное передвижение в ЕС, которые были введены в ответ на пандемию коронавируса. 
 
«По мере улучшения эпидемиологической ситуации и ускорения кампаний вакцинации на всей территории ЕС, Комиссия предлагает государствам-членам постепенно ослаблять меры, принимаемые в отношении поездок, в том числе, что наиболее важно, для владельцев цифрового сертификата COVID ЕС», - заявила Комиссия.

В частности, Комиссия предложила следующее:

Полностью вакцинированные лица, имеющие сертификаты о вакцинации в соответствии с цифровым сертификатом COVID ЕС, должны быть освобождены от тестирования, связанного с поездкой, или от карантина через 14 дней после получения последней дозы вакцины. Выздоровевшие лица, имеющие сертификаты в соответствии с цифровым сертификатом ЕС на COVID, должны быть освобождены от тестирования или карантина в течение первых 180 дней после положительного результата теста ПЦР.
 
Лица с действующим сертификатом тестирования в соответствии с цифровым сертификатом COVID ЕС должны быть также освобождены от возможных карантинных требований. Комиссия предлагает стандартный срок действия для тестов: 72 часа для тестов ПЦР и 48 часов для экспресс-тестов на антигены.
 
Для обеспечения единства семьи несовершеннолетние, путешествующие с родителями, должны быть освобождены от карантина, если родителям не нужно проходить карантин, например, из-за наличия вакцинации. Дети до 6 лет также должны быть освобождены от тестирования, связанного с поездками.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ