ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Салоники ведут Грецию к цифровому будущему

фото: Салоники
Генеральный консул США в Салониках Элизабет К. Ли. выступила на двухдневной конференции «Диалоги о будущем мышлении в Салониках» (TFTD), организованной Американо-греческой торговой палатой (AmCham) и сообщила, что цифровое будущее в Греции начнется именно с Салоников! 
 
Начав с похвалы за прочные связи города с Соединенными Штатами, Ли отметила, что на протяжении более 100 лет город является домом для двух образовательных учреждений, связанных с США: «Колледж Анатолии» и «Американская фермерская школа», а также YMCA с 1919 г.
 
Поскольку центральной темой 1-й конференции TFTD было потенциальное преобразование Салоников в модельный центр цифровых инноваций, технологий и предпринимательства, Ли подчеркнула, что США «по-прежнему активно участвуют в этой сфере, потому что мы знаем, что обучение предпринимательству и STEM-навыкам приведет к устойчивому экономическому росту и укреплению греческой рабочей силы».
 
Крупные американские компании, такие как Cisco, Deloitte и Pfizer, приняли «стратегическое решение расширить свое присутствие в Салониках, чтобы они могли задействовать высокообразованную молодую рабочую силу города и балканский рынок с 30 миллионами человек», — подчеркнула Ли.
 
Салоники — северный город и отправная точка для «городов будущего» как инновационных экосистем.
«Как сказал посол Пайетт, руководители американского бизнеса больше не спрашивают, где Салоники, а скорее интересуются тем, куда еще можно инвестировать», - отметила Ли.
 
По словам исполнительного директора AmCham Элиаса Спиртуниаса, в городах появляются новые экосистемы, поскольку в основном молодые люди движимы мечтой не только зарабатывать деньги, но и предлагать что-то ценное для общества.
 
Представляя конференцию AmCham, Спиртуниас сказал, что Салоники являются примером такой экосистемы.
 
«Мы живем в радикально и быстро меняющемся мире, в котором все мы призваны адаптироваться и действовать быстрее и эффективнее», - сказал он, а наука и технологии могут помочь в ключевых способах решения проблем и достижения успеха в областях, «где другие действия потерпели неудачу, например, в борьбе с обнищанием, неравенством, здоровьем и т.д».
 
Он отметил, что такие преимущественно городские экосистемы «обеспечивают лучшее убежище» для зарождения таких идей.
 
Задача палаты - помочь молодым предпринимателям познакомиться с деловым аспектом их проектов, правильными методами работы и ограничениями реальной экономики, чтобы они могли осуществить свои мечты.
Спиртуниас сказал, что сотрудничество между AmCham и посольством США на Международной выставке в Салониках в 2018 году стало катализирующим событием для города и региона, предоставив посетителям американских предприятий четкое видение перспектив инвестирования в город и в молодежь Греции, и вдохновил на двухдневную конференцию.
 
Теги: новости греции

АРХИВ