ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 3 февраля / 9 февраля 2020

фото: Дайджест публикаций за неделю. 3 февраля / 9 февраля 2020
Афины были признаны вторым лучшим направлением Европы, Греция улучшила рейтинг восприятия коррупции, в древнем Олусе на Крите проводят подводные исследования, а на конкурсе Евровидении выступит семнадцатилетняя греко-голландская исполнительница. Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
Главными новостями прошедшей недели можно с уверенностью назвать значительные перемены в коррупционной сфере. Греция набрала 45 баллов и заняла 87-е место в рейтинге самых прозрачных и, следовательно, наименее коррумпированных стран. Греки ощутили конкретные улучшения в борьбе с извечной проблемой коррупции после создания антикоррупционного агентства в своих правительствах.
 
Подробнее здесь:
 
 
Афины были признаны вторым лучшим местом в Европе в опросе, проведенном Европейской платформой по продвижению туризма.
 
Подробнее здесь
 
 
Греческие пристани имеют большой потенциал для увеличения числа туристов и рабочих мест. Около 60 портов, используемых в туристических целях, в настоящее время работают в Греции, что обеспечивает высокую добавленную стоимость для экономики страны. По данным Ассоциации греческих пристаней для яхт местная марина могла бы в значительной степени способствовать дальнейшему развитию экономики страны и туризма.
 
Подробнее здесь
 
 
Министерство культуры Греции объявило, что во время подводных раскопок в древнем городе Олус на Крите были обнаружены остатки древних зданий, а также другие артефакты. Подводные раскопки были сосредоточены на побережьях залива Элунда и полуострова Колокита, а также на подводных сооружениях по обе стороны Пороса, где находился городской центр древнего города.
 
Подробнее здесь
 
 
17-летняя греко-голландская певица и актриса Стефания представит Грецию на международном конкурсе песни «Евровидение». Греция на «Евровидении» выступала 36 раз, дебютировав в 1974 году. Ей удалось выиграть конкурс один раз в 2005 году. 
 
Подробнее здесь: 
 
 
На Санторини найдены артефакты древности, чей возраст составляет 3, 600 лет. Археологи обнаружили новые находки в минойском поселении бронзового века на греческом острове Санторини, в Акротири. Новые находки дают представление об обрядах и ритуалах древней цивилизации и являются частью коллекции древнейших артефактов.
 
Подробнее здесь:   
 
 
3 Февраля на Кипре, в Никосии состоялась грандиозная выставка, на которой были представлены бесценные произведения искусства, считающиеся утерянными или украденными после вторжения Турции в 1974 году. 
 
Подробнее здесь
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ