ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

На Санторини найдены артефакты древности, чей возраст составляет 3, 600 лет

фото: На Санторини найдены артефакты древности, чей возраст составляет 3, 600 лет
Археологи обнаружили новые находки в минойском поселении бронзового века на греческом острове Санторини, в Акротири, сообщило греческое министерство культуры на прошлой неделе.
 
Продолжающиеся раскопки, проведенные Афинским археологическим обществом (ASA) во главе с профессором Христосом Думасом и финансируемые Лабораторией Касперского, вновь принесли свои плоды: новые сокровища, включая четыре сосуда, бронзовые предметы, два больших обоюдоострых окаймленных предмета, топоры из тонких бронзовых пластин, а также сегменты колье.
Другие артефакты, обнаруженные в интерьере здания, включают каменные инструменты и утварь, а также различные сосуды, размещенные вокруг деревянного предмета и в глубокой полости в земле. 
 
Новые находки дают представление об обрядах и ритуалах древней цивилизации и являются частью коллекции 3600-летних артефактов, обнаруженных за несколько лет в поселении, которые были разрушены в результате извержения вулкана и похоронены в пепле в 1628 году до нашей эры.
Между тем, в начале этого месяца археологи и историки заявили, что, возможно, они смогут объяснить загадку синих обезьян Акротири, изображенных на 3600-летних фресках, обнаруженных в 1960-х годах. Приматологи, присоединившиеся к группе экспертов, теперь считают, что картины изображают виды с индийского субконтинента (а не из Африки, как первоначально думали), известные как «Хануманские лангуры». Это означает, что эгейские люди, прибывшие с Крита и Киклад, вероятно, отправилялись для торговли на расстояние до 4000 км.
 
Теги: новости греции

АРХИВ