ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афинский Национальный Археологический музей ожидает капитальный ремонт

фото: Афинский Национальный Археологический музей
Министр культуры Греции, Лина Мендони, заявила, что планы капитального ремонта знаменитого Национального археологического музея Греции в 2020 году вступают в «последний этап».  
 
Согласно заявлению министра, сделанному во время ее последнего визита в музей, 2020 год станет «годом Национального археологического музея». Она также добавила, что цель правительства состоит в том, чтобы «уважаемое учреждение» не только стало музеем мирового уровня, каким оно уже является, но и стало лучшим местом для показа истории древнегреческого искусства во всем мире. 
 
Музей, размещенный во внушительном неоклассическом здании, построенном в конце 19 века, демонстрирует некоторые из наиболее важных артефактов из различных археологических памятников по всей Греции от доисторической до поздней античности. 
 
Его постоянная экспозиция состоит из более чем 20 тысяч экспонатов различных эпох, причем коллекции керамики и скульптур считаются одними из самых богатых в мире.
 
Коллекция музея включает в себя находки из неолитических поселений Фессалии и других регионов — сосуды, статуэтки, украшения, инструменты и оружие, выполненные из глины, камня и кости. Находки датируются 6800 — 3300 годами до н. э. Также представлены предметы раннего и среднего бронзового века. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ