ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 29 октября / 4 ноября 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 29 октября / 4 ноября 2018
Как и где провести свой отдых в Северной Греции этой зимой, каким образом значительно сэкономить на шопинге в греческих магазинах в ноябре и какие уголки Греции являются must see направлениями для поклонников экотуризма. Ответы на эти вопросы, а также перечень самых примечательных новостей недели ищите в нашем дайджесте публикаций.
 
 
Пару дней назад, как и обещали, мы выпустили вторую часть обзора самых трендовых и интересных зимних направлений Греции. Взяв за основу инсайдерские данные специалистов туркомпании Beleon Tours, на этот раз мы познакомили своих читателей с возможностями отдыха в северной части страны. Столице региона городу Салоники мы, конечно же, уделили причитающееся ему внимание, однако гвоздем программы стал самый карнавальный уголок севера Греции – город Касторья.
 
Подробнее здесь
 
 
Наряду с этим, свою аудиторию мы также познакомили с ведущими природными заповедниками Греции. Точнее, всего с двумя, однако поклонники экотуризма могут не волноваться – это статья с продолжением. В первой же ее части мы сделали акцент на заповедных зонах Родоса и Крита. Речь об уникальном зеленом оазисе и месте обитания очаровательных Panaxia Quadripunctaria Долине бабочек и красивейшем парке-заповеднике Европы протяженном ущелье Самарья соответственно.
 
Подробнее здесь: 
 
 
А вот знаменитая платформа по бронированию отелей Booking.com пошла еще дальше. Ее команда провела опрос общественного мнения и на его основе вывела девять главных туристических трендов следующего года.
 
На первом месте оказалось волонтерство или аналогичный вид деятельности, способный предложить путешественникам возможность внести свой вклад в развитие заграничного курорта, а заодно и приобрести новые навыки. Кроме того, респонденты отметили, что с готовностью посетят те уголки мира, в индустрии отдыха которых превалируют инновационные технологии – 24-часовая услуга виртуального турагента, автономный транспорт, робот-консьерж и т.д. Среди предпочтений аудитории Booking.com оказались также курорты, способные предложить необычный опыт, скажем, проживание на морском дне и даже туры в космос, отдых, позволяющий вернуться в детство, и т.д.  
 
Подробнее здесь:  
 
 
Многое из запросов рядовых путешественников вряд ли будет реализовано в 2019, поскольку, как ни крути, искусственный интеллект или космический туризм все еще являются фантастикой. Потому в Греции подошли к вопросу привлечения туристов более практично – в промежутке с 1 по 15 ноября в магазинах по всей стране стартовали промежуточные осенние скидки. Если учесть, что на греческих курортах представлены практически все мировые бренды, то бум популярности Греции в качестве шопинг направления обеспечен.
 
Подробнее здесь
 
 
Другим полюсом притяжения Греции в низкий сезон является богатая программа мероприятий, которой буквально пестрят крупные города страны. К примеру, в Афинах анонсировали скорое проведение ежегодного кросса Athens Run вдоль центральных улиц и площадей греческой столицы. Организаторы эвента спланировали забег таким образом, чтобы у его участников из-за рубежа была возможность не просто пробежаться рядом с достопримечательностями Афин, но и познакомиться с красотами города как можно подробнее. Ну чем не мобильный экскурсионный тур?  
 
Подробнее здесь:  
 
 
Из прочих примечательных новостей прошедшей недели следует выделить исследование ученых Университета Наварры. Испанские химики выявили, что ежедневное употребление греческого кофе помогает поддерживать работу системы кровообращения на должном уровне и, как следствие, значительно снижает риск заболеваний сердца. Секрет бодрящего напитка с греческим акцентом кроется в изобилии полифенолов.
 
Подробнее здесь
 
Мы традиционно завершаем наши дайджесты чем-нибудь необычным. Такая новость оказалась в арсенале iLoveGreece.ru и на этой недели. В последнее время греческие дипломаты то и дело добиваются репатриации предметов исторического наследия страны, незаконно вывезенных из Греции в различные времена. Как правило, это относится к артефактам античности либо средневековья, но не в этот раз.
 
На днях из коллекции Музея естественной истории города Венна на родину вернулся метеорит! Несмотря на то, что небесное тело упало вблизи города Серрес ровно 200 лет назад в 1818 году, в плане древности оно может дать фору самым ранним памятникам Эллады. Возраст метеорита оценивается почти в 5 млрд. лет!
 
Полюбоваться на него, кстати говоря, можно с 7 по 11 ноября в афинском Музее Ираклидона.
 
Подробнее здесь
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ