ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Число приемных детей в греческих семьях возросло почти в два раза

фото: Число приемных детей в греческих семьях возросло почти в два раза
Греческая статистическая служба ELSTAT рапортует о 77% росте усыновлений в Греции в 2017 по сравнению с предшествующим годом. Второй шанс на взросление в кругу семьи детям, как правило, дают островитяне и афиняне.
 
ELSTAT сообщает, что лидерами по росту усыновлений являются жители Крита и Эгейских островов. За отчетный период в этих уголках Греции было усыновлено на 93.8%  больше, чем в 2016. На втором месте с минимальным отставанием идет Аттика – 93.2%.
Примечательны и данные касательно возраста усыновленных детей. Не секрет, что чем младше ребенок, тем выше его шансы быть взятым в семью. Однако в Греции сложилась несколько иная ситуация: рост усыновлений детей в возрасте 0-5 лет составил около 58%, в то время как 6-10-летки были усыновлены на 140% больше, чем годом ранее.
 
Впрочем, нельзя не отметить и того факта, что рост во многих случаях связан не с усыновлением питомцев детдомов – приемными в основном становятся дети, чьи родители после развода нашли себе пару,
согласившуюся официально усыновить чадо второй половинки. Таких случаев в 2017 было зарегистрировано на 162% больше, чем в 2016. С другой стороны, число усыновлений детей, рожденных вне брака, подскочило на целых 208%.
 
В целом же, в 2017 году в Греции новым домом обзавелись 393 ребенка: 198 девочек и 187 мальчиков.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ