ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Booking.com: Чего хотят путешественники?!

фото: Чего хотят путешественники?!
 
Платформа по бронированию отелей Booking.com поделилась результатами опроса общественного мнения о туристических трендах 2019. В грядущем году туристический бум придется на те курорты мира, которые предложат своим гостям «бесценные жизненные навыки», новинки из сферы высоких технологий, возможность поселиться на морском дне и внести свой вклад в защиту окружающей среды.
 
Проанализировав результаты опроса, в Booking.com вывели 9 трендов, следование которым станет залогом успеха любого туристического направления планеты. Главным из них являются «каникулы со смыслом», поскольку 56% респондентов отметили, что готовы отправиться в путешествие за приобретением новых навыков и опыта, скажем, приняв участие в волонтерской либо познавательной деятельности на курортах. Многие готовы также сочетать отдых с работой.
 
Второе место платформа присудила инновационным технологиям, а точнее их внедрению в сферу обслуживания туристов – искусственные интеллект, виртуальная реальность, функция распознавания голоса и прочие IT новинки привлекают все больше и больше путешественников.
 
Фото с сайта - Booking.com 
 
К примеру, 40% опрошенных были бы не прочь прокатиться на автономных (без водителя) транспортных средствах, 31% хотел бы иметь при себе «виртуального турагента», способного ответить на все возникающие вопросы в любое время суток, а по 57% проголосовали за создание единого приложения  для планирования путешествия ОТ и ДО и отслеживания местонахождения багажа в режиме реального времени. Среди прочих желаний выделяются запросы на реализацию доступа в номера отеля без физического ключа (с помощью телефона) и робота-батлера со знанием огромного числа языков.
 
На третьем месте оказалось покорение новых горизонтов. Так, 60% опрошенных были бы не прочь поселиться в подводном отеле с видом на красоты царства Пасейдона, а 40% вообще предпочли каникулы вне нашей планеты. Впрочем, космический туризм пока что является фантастикой.
В число прочих трендов вошли краткосрочный отдых или тур выходного дня (53%), желание оказаться на особенном курорте, способном вернуть взрослых в детство (42%) и возможность внести свой вклад в очистку туристических направлений от мусора (86%). 
 
Следует также отметить, что порядка половины опрошенных заявили, что не поедут на те курорты, где туризм отрицательно сказывается на повседневной жизни местного населения.
 
Теги: новости греции

АРХИВ