ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 21 октября / 27 октября 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 21 октября / 27 октября 2019
Сможет ли Греция повторить историю успеха Google c помощью своего нового имиджмейкера, следует ли греческим курортам ожидать резкого роста состоятельных путешественников ввиду прогноза Virtuoso и почему недвижимостью в Греции выгоднее всего обзаводиться именно сейчас. Ответы ищите в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
На прошлой неделе греческие политики продемонстрировали довольно высокую активность в принятии важных решений. Наверное, самым громким из них стало заявление лидера Греции Кириакоса Мицотакиса о трехлетнем упразднении НДС на недвижимость с целью стимулирования строительства и привлечения в страну иностранных инвестиций. Налоговые льготы, однако распространятся далеко не на каждого владельца греческой недвижимости. 
 
Подробнее здесь
 
 
Для представителей греческой диаспоры, однако, на первом месте оказалось совершенно другое событие.
 
После долгих дебатов представители греческих политических партий наконец-таки пришли к устному согласию в отношении вопроса о предоставлении права голоса в национальных выборах гражданам Греции, проживающим за рубежом. Так, заграничным грекам разрешат голосовать наравне с постоянными жителями страны, но для этого им будет необходимо соответствовать целому ряду критериев. Впрочем, политики отметили, что во время голосования в парламенте вполне могут пойти на попятную, если формулировки в законопроекте правительства их не устроят.
 
Подробнее здесь
 
 
Довольно интересным стало и сообщение о новом назначении в государственном аппарате Греции. Канадец греческого происхождения и бывший специалист Google по дизайну и рекламе Стив Варнакис получил должность генерального креативного директора при правительстве страны и специального советника премьер-министра Кириакоса Мицотакиса. Хотя официально обязанности Варнакиса сводятся преимущественно к созданию позитивного образа Греции за рубежом и развитие инноваций внутри страны, «кративщик» из Google заявил, что ставит перед собой более амбициозную цель. 
 
Подробнее здесь
 
 
Интересные новости пришли и из-за рубежа. Специализирующаяся исключительно на роскошных путешествиях международная ассоциация Virtuoso включила Грецию в ТОП 50 самых люксовых курортов мира 2020, причем родина богов и героев расположилась не где-то на задворках престижного рейтинга, а заняла почетное второе место, уступив лишь Италии. И это очень важно, поскольку главная особенность рейтинга Virtuoso состоит в том, что формируют его профессионалы индустрии отдыха, которые затем в первую очередь будут предлагать своим состоятельным клиентам отдых в странах-лидерах ТОП 50.  
 
Подробнее здесь
 
 
Туризму была посвящена и последняя статья в нашем блоге. На этот раз мы сосредоточились на альтернативных видах отдыха и составили для своей аудитории перечень самых изумительных деревушек материковой Греции. Воспользовавшись нашими рекомендациями при планировании своих греческих каникул в  осенне-зимний период, вы сможете с головой окунуться в нетронутую массовым туризмом греческую традиционность, попробовать уникальные блюда локальной кухни, насладиться самобытной архитектурой этих колоритных поселений и, конечно же, предаться активному отдыху – трекинг, скалолазание, горные походы, наблюдение за богатым животным миром и не только.
 
Подробнее здесь
 
 
А вот Греческая конфедерации туризма (SETE) поделилась отнюдь не позитивной статистикой. Аналитики организации подсчитали, что развитие индустрии отдыха далеко не самым лучшим образом отражается на экологии страны – по итогам рекордного по уровню турпотока 2018 года Греция «обогатилась» на 70 тыс. тонн мусора, поскольку каждый из 33 млн. гостей страны оставил после себя примерно по 2 кг. отходов. Впрочем, в SETE заявляют, что туристов винить не в чем, проблема заключается в администрации и предпринимателях туристических курортов.
 
Подробнее здесь
 
 
Завершает наш дайджест видеоролик от греческих полицейских, который стражи правопорядка подготовили к празднику в честь Дня Полиции. В нем показаны практически все подразделения полиции при исполнении от велосипедных патрулей до спецназа и от береговой охраны до кинологов.
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ