ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция поощрит строительство упразднением НДС

фото: Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис выступил с заявлением о том, вся новая недвижимость страны будет освобождена от НДС сроком на три года.
Под словом «новая»  Мицотакис подразумевает не только строящиеся на данный момент здания, но и те, которые были возведены после 1 января 2016, а также те, которые были построены в течение последних 14 лет, но не были приобретены у застройщиков.
 
Мицотакис также отметил, что платить НДС не придется и бывшим хозяевам земельных участков, переданных во владение застройщикам в обмен на пару-тройку квартир в новостройках.
 
Причиной своего решения  премьер-министр назвал стремительное восстановление рынка недвижимости Греции, которое власти страны просто обязаны поддержать для стимулирования строительства и привлечения иностранных инвестиций в данный сектор экономики.
 
В связи с этим нельзя не напомнить о недавнем отчете Банка Греции, в соответствии с которым за первую половину 2019 иностранные инвестиции в греческую недвижимость возросли на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2018. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ