ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

SETE: покидая Грецию, каждый турист оставляет после себя 2 кг мусора

фото: Миконос, Греция
Греческая конфедерации туризма (SETE) вкупе с Ассоциацией туристических предприятий Греции подсчитали, что по итогам туристического сезона 2018 гости страны оставили после себя около 70 тыс. тонн мусора.
 
Данную цифру аналитики SETE вывели исходя из числа туристов посетивших Грецию в прошлом году (более 33 млн. человек) и того факта, что на каждого путешественника в среднем приходится по 2 кг. мусора. Сотрудники конфедерации сообщают, что негативные последствия туризма вкупе с далеко не идеальной ситуацией в стране в отношении генерации и утилизации мусора являются серьезной проблемой для окружающей среды. 
 
В SETE в то же время отмечают, что не имеют никаких претензий к туристам. Дело в локальной администрации и бизнесе греческих курортов, которым следует присмотреться к возможности перехода на возобновляемые источники энергии, сократить использование одноразовой посуды и т.д. из пластика, а также найти способы сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.
 
Подобные действия помимо всего прочего положительно скажутся и на туристическом имидже Греции, поскольку каждый второй европейский турист предпочитает проводить отдых на курорте, власти и предприниматели которого тем или иным способом демонстрируют свою заботу об экологии. Сам турист в этом случае также готов приобщиться к данному тренду, пусть для этого и придется немного пожертвовать своим комфортом.
 
Теги: новости греции

АРХИВ