ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Мэр Афин призвал горожан «усыновить» весь город

фото: Мэр Афин призвал горожан «усыновить» весь город
Власти Афин продолжают привлекать горожан к заботе о своей малой родине – вслед за инициативой "Усынови Дерево" глава греческой столицы анонсировал ее более объемную альтернативу под названием «Усынови свой город».
 
Если кто не помнит, то инициатива "Усынови Дерево" предполагает совместную опеку зеленых насаждений Афин со стороны городской администрации и афинян. В ее рамках жителям греческой столицы предлагается объединиться в команду из трех человек и разделить между собой заботу (ежедневную поливку) всего лишь об одном из молодых деревьев, которые насаждаются по всем Афинам ежегодно, но нередко гибнут из-за жажды в жаркие летние месяцы.
 
Программа «Усынови свой город» основана на том же принципе, однако в число ее участников городская администрация планирует привлечь также общественные организации и столичный бизнес. Круг обязанностей участников в данном случае несколько отличается от предыдущей инициативы, зато и выбор шире. Так, «усыновить» можно парк, пешеходную дорожку, детскую игровую площадку и даже автомагистраль или целый жилой район – все зависит от желания и возможностей.
 
«Для всех афинян очень важно стать частью перемен», - заявил в рамках анонса программы мэр Афин Костас Бакояннис, отметив, что забота о городе «на 50% ответственность муниципалитета и на 50% - общественности».
 
Наряду с этим Бакояннис призвал как рядовых афинян, так и бизнес-среду города поделиться своими идеями касательно нововведений в плане освещения, культры, очистки, озеленения, спорта и т.д. греческой столицы.
Отметим, что несмотря на желание привлечь как можно больше народу к выполнению своих непосредственных обязанностей, городская администрация также не бездействует. К примеру, в прошедшие выходные в Афинах была организована массовая очистка города от граффити
 
Теги: новости греции

АРХИВ