ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 06 января / 12 января 2020

фото: Дайджест публикаций за неделю. 06 января / 12 января 2020
Какая средиземноморская чудо-трава поможет одним махом победить целый ворох болезней, что греческие власти подразумевают под интеграцией паспортов в смартфоны и чем обусловлен рост цен на паромное сообщение в Греции в 2020. Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
Первый дайджест в наступившем году мы начинаем с позитивной ноты, благо наша новостная лента этому способствует. Взять хотя бы отчет американского страховщика Berkshire Hathaway Travel Protection, специализирующегося на страховании путешественников. Аналитики этой компании пришли к выводу, что в 2020 Греция входит в ТОП 10 самых безопасных туристических направлений нашей планеты. 
 
Подробнее здесь
 
 
На Грецию свое внимание обратил и австралийский путеводитель Lonely Planet. В наступившем году редакция издания рекомендует посещать страну богов и героев в первую очередь гурманам. Что же до конкретной кулинарной локации, то ею в Lonely Planet назвали остров Лемнос, порекомендовав путешественникам также небольшое меню лучших блюд курорта, которые команда путеводителя с огромным удовольствием «проинспектировала» лично. 
 
Подробнее здесь
 
 
В определенном смысле в сторону кулинарии потянуло и нас, потому центральной статьей недели на iLoveGreece.ru стал рассказ о целебной горной траве Сидеритис, которая кладет на лопатки любой чай как по вкусовым качествам, так и в отношении пользы для здоровья. Сидеритис бодрит, улучшает память, помогает при нарушениях желудочно-кишечного тракта и даже рекомендуется к применению в случае болезни Альцгеймера. И на этом список не ограничивается.
 
Подробнее здесь 
 
 
Из других интересных новостей следует выделить «новогодний подарок» знаменитого голливудского актера Тома Хэнкса. Известный филантроп и филэллин Хэнкс стал почетным гражданином Греции и отныне сможет отдыхать в своем домике на острове Антипарос на правах местного жителя, а не гостя. Впрочем, учитывая сколько лет подряд актер проводит свои каникулы на этом курорте, для населения острова он давно уже стал своим. 
 
Подробнее здесь
 
 
Общую позитивную картину в Греции испортила по большому счету лишь Международная морская организация.
 
Из-за ее планов по скорейшему сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу греческим паромным операторам пришлось перейти на более экологичный вид топлива, что сказалось и на цене перевозок. В начале недели бытовало мнение, что рост цен составит 10%, однако позже паромные операторы сообщили, что будут придерживаться более мягкой ценовой политики.
 
Подробнее здесь
 
 
Главным курьезом последних дней можно смело назвать сообщение министра цифрового управления Греции Кириакоса Пиерракакиса. Он анонсировал новую программу по переходу на электронные удостоверения личности, хотя предыдущий проект провалился с треском совсем недавно. Курьез, однако, состоит не в этом. По словам Пиерракакиса, в ближайшие два года смартфоны смогут частично заменить грекам паспорта.
 
Подробнее здесь 
 
 
Выбор видео на прошлой неделе у нас был невелик, но даже будь роликов много, мы бы все равно завершили дайджест именно этим. Все дело в том, что данный ролик от журнала Insider посвящен главным преимуществам греческих курортов, а чести попасть в объектив камеры они удостоились по той простой причине, что именно Греция была названа страной № 1 для путешествий в 2020 со стороны многомиллионной аудитории журнала.
 
Подробнее здесь

 

Теги: новости греции

АРХИВ