ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Lonely Planet рекомендует гурманам отдыхать на Лемносе

фото: Lonely Planet рекомендует гурманам отдыхать на Лемносе
Хорошо знакомый многим путешественникам путеводитель Lonely Planet посвятил очередную статью отдыху в Греции. На этот раз в центре внимания издания оказался остров Лемнос и его райская кухня.
 
«Греческий рай для гурманов, о котором вы никогда не слышали» - именно так сотрудники путеводителя окрестили Лемнос, отметив, что этот курорт может предложить своим гостям «некоторые из лучших греческих продуктов», не говоря уже о рецептах с местным акцентом.
 
Тем, кто решит пойти по стопам команды Lonely Planet и совершить гастрономическое путешествие по Лемносу, редакция путеводителя порекомендовала обратить особое внимание на фаршированные мясом овощи, осьминога на гриле, лемносский хлеб и, главное, пасту «фломарина» - гордость местной кулинарии, которая подается под томатным соусом и с говядиной слабой прожарки.
 
Впрочем, кухня Лемноса стала не единственной причиной, по которой Lonely Planet советует отдохнуть именно в этом уголке Греции. Еще одним преимуществом острова путеводитель назвад сравнительно невысокое число туристов.
 
Теги: новости греции

АРХИВ