ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Паромные операторы Греции определились с тарифами на 2020

фото: Паромные операторы Греции определились с тарифами на 2020
Греческие паромные операторы сообщили, что установили точный процент, на который с этого месяца возрастает стоимость морских путешествий. Хотя изначально речь шла о 10%, цены в конечном итоге повышаются лишь на 6%.   
 
Напомним, что повышение цен на паромные перевозки связано с решением Международной морской организации (IMO) о снижении вредных выбросов в атмосферу. Для этого судовладельцев обязали перейти на более дорогое топливо с относительно низким содержанием серы (0.5% против предыдущих 3.5%), что в среднем на четверть повышает операционные расходы паромных операторов.
 
Отметим, что цены возрастут не на все рейсы либо возрастут, но далеко не на 6%. Связано это с тем, что некоторые операторы предпочли не переплачивать за топливо, а усовершенствовать свои суда, сделав их более эко-френдли (за апгрейд заплатят пассажиры). Что же до отсутствие роста цен, то наблюдать подобное явление можно будет лишь при путешествии на удаленные острова Греции. Разница в стоимости топлива в данном случае будет покрыта из госбюджета.
 
Теги: новости греции

АРХИВ