ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 02 сентября / 08 сентября 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 02 сентября / 08 сентября 2019
Удастся ли Греции при помощи «французского приема» вернуть мрамор Парфенона из Британского музея, на каких греческих курортах рекомендует отдыхать в сентябре Conde Nast Traveller и как приготовить необычную закуску из осьминога. Обо всем этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
Одной из самых будоражащих новостей недели стал очередной шаг премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса на пути пусть и временного, но возвращения на родину украденных два столетия назад мраморных изваяний Парфенона.  Глава страны сообщил, что намерен предложить своему британскому коллеге Борису Джонсону «французский вариант», то есть аналогичный договоренности с президентом Франции обмен - хранимые в Британском музее греческие памятники выставляются в Афинах, а Греция взамен отправляет в Лондон ни разу не покидавшие страну ценнейшие артефакты античности. Джонсон своего мнения пока не выразил, однако Британский музей выступил с резкой критикой такого предложения.
 
Подробнее здесь
 
 
Другим примечательным событием стал отчет Банка Греции. Его аналитики подсчитали, что страна идет на рекорд по уровню роста популярности своей недвижимости среди иностранцев. В частности, в первой половине 2019 зарубежными гражданами было приобретено почти вдвое больше греческой недвижимости, чем за аналогичный период 2018. И это при том, что по сравнению с 2017, когда недвижимости было приобретено на 415 млн. евро., прошлый год является рекордным - 1.1 млрд. евро.
 
Подробнее здесь
 
 
Тем же, кто не планирует обзаводиться домом в Греции, но при этом не прочь провести здесь день другой нынешней весной, призываем обратить внимание на недавний рейтинг знаменитого журнала о путешествиях Conde Nast Traveller. Основываясь на мнении аудитории издания его редакция представила список ТОП 25 ведущих направлений планеты для отдыха в сентябре 2019. Как не трудно догадаться вошли в него и греческие курорты, а именно, как выразились в Conde Nast Traveller, «экзотические острова с сахарным песком» Корфу и Санторини. 
 
Подробнее здесь
 
 
Из числа достижений можно выделить также ежегодный отчет специализирующейся на составлении глобального рейтинга паспортов онлайн платформы Passport Index. В соответствии с ним удостоверение личности греческого образца за последний год отстояло свои позиции и даже укрепило их: в 2019 своему владельцу греческий паспорт позволяет путешествовать в 124 страны мира без оформления визы и в 42 государства с ее ускоренным оформлением по прибытии. 
 
Подробнее здесь
 
 
Ну и конечно же нельзя не упомянуть о небольшой, но весьма важной технической новинке. Совсем скоро в Греции стартует производство собственных беспилотных летательных аппаратов, которые разрабатывает небезызвестный Университет Аристотеля в Салониках. Проект под названием OURANOS (небо в переводе с греческого) не так давно прошел сертификацию Управления гражданской авиации Греции и получил зеленый свет на дальнейшее развитие. Полный перечень задач, которые будут поставлены пред аппаратом пока не называется, однако достоверно известно, что в их число войдет фото, видео и топографическая съемка.
 
Подробнее здесь
 
 
На сладкое мы припасли для вас отнюдь не сладкое. Речь о пополнении кулинарного раздела нашего сайта рецептом маринованного осьминога с вялеными помидорами. Хотя осьминог в Греции как правило входит в число основных блюд, в данном случае это скорее закуска, которая великолепно подойдет к таким известным греческим напиткам как узо и ципуро.
 
Подробнее здесь
 
 
Что же до традиционного видео, то в этот раз мы решили поделиться с вами не лучшим, а, наверное, худшим роликом недели. Им является новый музыкальный клип, снятый латиноамериканскими исполнителями J Balvin и Bad Bunny на острове Миконос. И дело не столько в самом видео, которое, мягко говоря, на любителя, а в том, что один из популярнейших курортов Греции представлен в нем не в самом радужном свете. Сами жители Миконоса уже успели полюбоваться на творение латиноамериканцев и сказать, что они вне себя от ярости, значит ничего не сказать.
 
Подробнее здесь
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ