ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 01 апреля / 07 апреля 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 01 апреля / 07 апреля 2019
Бухта Навагио с острова Закинф все же получится посетить грядущим летом, путешественники выбрали греческую Aegean Airlines Лучшей региональной авиакомпанией Европы, а афинские ритейлеры озвучили график работы столичных магазинов в период Пасхальных праздников. Об этом и многом другом читайте в нашем еженедельном дайджесте публикаций. 
 
 
Прошедшая неделя на iLoveGreeece.ru была во многом посвящена путешествиям и всему, что с ними связано. Со своими читателями мы поделились перечнем пяти самых впечатляющих сталактито-сталагмитовых пещер Греции, которые примечательны как необычайными формами самих сталактитов и сталагмитов, так и целым рядом других особенностей. К примеру, Спилео Лимнон обладает комплексом подземных озер, которые в весенний превращаются в каскад водопадов, а на дне пещеры Дрогарати расположен созданный самой природой концертный зал с уникальнейшей акустикой.
 
Подробнее здесь
 
 
Нестандартный подход к отдыху в Греции поощряет и британская газета The Telegraph, призвавшая свою аудиторию альтернативу пляжным каникулам в лице природных заповедников и не столь «раскрученных археологических достопримечательностей и центров паломничества. Среди прочих советов редакции издания следует выделить визит в буквальном смысле утопающую в произведениях искусства мраморную деревню Пиргос на острове Тинос либо познавательно-приключенческий тур в Гревену, знаменитую тем, что здесь произрастает более 1 тыс. разновидностей грибов.
 
Подробнее здесь
 
 
Впрочем, отказываться от пляжного отдыха в Греции тоже не стоит, тем более что один из лучших пляжей страны вновь доступен для посещения. Речь о знаменитой песчаной косе белоснежной бухты Навагио, которая была закрыта для туристов более полугода из-за произошедшего здесь в прошлом сентябре обвала. В последние недели власти острова Закинф наложили дополнительные ограничение на посещение бухты, однако в конечном итоге заявили, что к лету на пляже Навагио все же можно будет позагорать. Правда, следует иметь  в виду, что туристам будет доступно менее половины территории бухты – остальная часть все еще считается небезопасной.
 
Подробнее здесь  
 
 
Пока лето, а вместе с ним и пляжный сезон не наступили, главным центром притяжения Греции для туристов является греческая столица с ее многочисленными достопримечательностями. В ближайшие дни привлекательность Афин повысится еще больше, ведь грядут Пасхальные праздники, которые, несомненно, привлекут в город еще больше гостей. А поскольку визит в Афины редко когда обходится без шоппинг, мы решили поделиться с вами часами работы столичных магазинов в ближайшие две недели, поскольку в праздничный период стандартный график, как и всегда, претерпевает значительные изменения.
 
Подробнее здесь
 
 
Планируя путешествие в Грецию, кстати говоря, не задумываясь выбирайте перелет на крыльях Aegean Airlines. Буквально на днях крупнейшая греческая авиакомпания в очередной раз удостоилась звания Лучшего регионального авиаперевозчика Европы. На этот раз автором награды выступили пользователи портала отзывов TripAdvisor, которые остались более чем довольны качеством услуг компании на протяжении последних 12 месяцев и в рамках премии Travelers’ Choice Awards признали Aegean Airlines также обладателем Лучшего бизнес-класса в Европе.
 
Подробнее здесь
 
 
Впрочем, освещением событий из одной лишь индустрии отдыха мы не ограничились. Одной из примечательнейших новостей недели стал анонс нового российского фильма, посвященного виднейшему политическому деятелю Греции 19 века Иоаннису Каподистрия. Полудокументальная картина «Главный грек Российской империи» рассказывает о жизни и карьере талантливого дипломата, который добился не малых достижений на посту министра иностранных дел России, а затем вернулся на историческую родину и стал первым правителем независимой Греции.
 
Подробнее здесь  
 
 
На сладкое мы оставили рассказ о необычной деревушке Скотино с острова Крит. Необычна она тем, что не в пример остальной Греции, здесь нет ни одного курящего жителя. Нет их здесь почти пол века, с тех пор как постояльцы деревушки коллективно отказались от всех видов табачных изделий. Однако забота о своем здоровье – не единственная цель жителей Скотино, отучить от курения они пробуют всех, до кого могут дотянуться.
 
Подробнее здесь
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ