ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

The Telegraph рекомендует отдыхать в Греции не по шаблону

фото: Скиатос
В преддверии грядущего лета британская газета The Telegraph вновь обратилась к одному из популярнейших курортов планеты – Греции. Правда, на этот раз редакция издания решила сделать упор не на пляжных направлениях, а на регионах, способных удивить чем-то новым.
 
Если вы опытный путешественник, который успел объездить Грецию вдоль и поперек, ТОП 10 от The Telegraph вас не впечатлит. Но для тех, у кого страна ассоциируется лишь с афинским Акрополем, средневековыми фортификациями Родоса или неповторимыми пляжами Крита, подборка британской газеты приятно порадует обилием новых опций для отдыха. Акцент в ней сделан на природные заповедники и не столь «раскрученные», но от того не менее ценные археологические достопримечательности и места паломничества.
 
К примеру, The Telegraph рекомендует посетить Пелопоннес и совершить ж/д путешествие на миниатюрном составе, соединяющим  Диакопто и Калавриту, а также с головой окунуться в природные красоты лагуны Ялова, где обитает более половины всех гнездящихся и перелетных птиц Греции. 
 
В свою программу газета предлагает включить и посещение островов, с целью нанести визит расположенному на высоте 260 м над уровнем моря монастырю Хозовиотисса (Аморгос), пещере Апокалипсиса (Патмос), в которой Иоанн Богослов написал последнюю книгу Нового Завета либо утопающей в произведениях искусства из мрамора деревне Пиргос (Тинос).
 
Имеются рекомендации и по материковой Греции, среди особо примечателен тур по грибы в Гревену, где их произрастает великое множество (более 1 тыс. разновидностей!) 
 
Полный список ТОП 10 смотрите здесь
 

АРХИВ