ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Принципиальные провинциалы: жители критской деревушки заставят вас бросить курить

фото: Деревня Скотино, остров Крит
Не секрет, что у Греции есть большие проблемы с курением. Население страны считается одним из самых курящих в Европе, а власти все никак не возьмутся за реализацию закона о запрете курения в общественных местах, который был принят около 10 лет назад. И все же Земля Обетованная для противников этого пагубного явления в Греции есть.
 
Неподалеку от критской столицы города Ираклион расположена деревушка Скотино, в которой нет ни одного (!) курящего жителя. От сигарет здесь отказались около 40 лет назад, причем отказались коллективно всей деревней. С тех пор вот уже третье поколение жителей Скотино просто-напросто не знакомо с табачным дымом. И хотя никакого официального запрета на курение здесь не действует, пристрастие к сигаретам считается в Скотино дурным тоном.
 
В этой деревушки вы не найдете ни одного магазина или киоска, где бы продавались сигареты. И связано это не только с тем, что товары подобного рода здесь не популярны. Свои идеалы провинциальные жители стремятся привить каждому гостю деревни и целенаправленно не завозят сигарет, чтобы заставить отказаться от курения всех и каждого. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ