ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 13 мая / 19 мая 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 13 мая / 19 мая 2019
Почему из всех греческих островов знаменитые Beatles в свое время решили приобрести именно крохотный Агиа Триада, где в 2019 расположены лучшие пляжи Греции по версии эколейбла Голубой Флаг и как приготовить суперуниверсальное блюдо греческой кухни – Мелидзанокефтедес? Ответы на эти вопросы ищите в нашем дайджесте публикаций за неделю. 
 
 
В нашей новостной ленте за прошедшую неделю появилось сразу три приятных новости, все из которых в той или ной степени связаны с грядущим летом и относятся не только к жителям Греции, но и к гостям страны. Самой главной из них можно смело назвать анонс самых чистых пляжей планеты, удостоенных знаменитого эколейбла Голубой Флаг в 2019. Греция, как не трудно догадаться, расположилась в лидерах списка, вновь разместившись на втором месте в глобальном масштабе. Награда за экологичность и высококачественную инфраструктуру в этом году была присвоена 515 пляжам и 15 бухтам страны, а большинство удостоенных Голубого Флага побережий пришлись, как и всегда, на полуостров Халкидики.
 
Подробнее здесь
 
 
Следующей новостью, которая также придется по вкусу гостям греческих курортов, является заявление Министерства цифровой политики Греции, анонсировавшем скорое развертывание порядка 3 тыс. бесплатных точек доступа WiFi в общественных местах по всей стране. В первую очередь беспроводным интернетом планируется оснастить популярнейшие туристические достопримечательности, значительная часть которых расположена на островах по соседству с ведущими пляжными направлениями. 
 
Подробнее здесь
 
 
Ну и наконец последняя из трех приятных новостей исходит от греческого ж/д оператора Trainose. В компании пообещали, что уже до конца мая Афины и Салоники свяжет новенький экспресс-состав, который позволит сократить длительность пути с 5 до неполных 4 часов. Помимо скорости, он предложит также повышенный уровень комфорта и целый ряд дополнительных сервисов, которыми нынешние составы похвастаться не могут. Учитывая довольно слабое авиасообщение между Салониками и островными курортами страны, а также их высокую стоимость в разгар туристического сезона, железнодорожный состав нового образца может прийтись по вкусу многим гостям летней Греции. 
 
Подробнее здесь
 
 
Кстати о путешествиях, исторические достопримечательности, культурное наследие и наличие одних из лучших пляжей в мире, вне всяких сомнений, лежат в основе популярности Греции среди туристов. В то же время, страна не в последнюю очередь привлекает своим всемирно известным гостеприимством. Именно этот факт в очередной раз подтвердил опрос общественного мнения, проведенный международной исследовательской компанией Ipsos. По ее данным, греки являются самыми толерантными европейцами в отношении иностранцев, которые полагают солидарность и доброжелательность неотъемлемой частью своей культуры.
 
Подробнее здесь
 
 
Из других примечательных публикаций хотим отметить также пополнение нашего кулинарного блога. С аудиторией IloveGreece.ru мы поделились рецептом традиционного греческого блюда Мелидзанокефтедес, представляющем из себя запеченные шарики из баклажана в панировке. Это яство является одним из самых универсальных в Греции, поскольку может стать прекрасной альтернативой традиционным закускам, выступить в качестве начинки для сандвича и даже взять на себя роль основного блюда. 
 
Подробнее здесь
 
 
Свои дайджесты мы как правило заканчиваем курьезами либо действительно стоящими вашего внимания видео о Греции. На этот раз у нас есть и то, и другое. Звание курьеза недели без каких-либо сомнений достается инциденту, произошедшему у входа на акропольскую скалу в прошедшие выходные. Охранники культурно-исторического комплекса не пропустили немецких туристов на территорию Акрополя из дресс-кода, поскольку шортам и майкам гости из Германии предпочли аутентичные древнегреческие туники. 
 
Подробнее здесь
 
 
Звание же самого яркого ролика недели мы отдали видео о крохотном островке Агиа Триада, который совсем недавно впервые в своей истории стал героем аэросъемки. Этот клочок суши вдоль и поперек покрыт парковой территорией и окаймлен белоснежными берегами, но его особенность состоит совсем не в райских видах. Своей формой Агиа Триада напоминает ни что иное как гитару, и именно из-за нее пару десятков лет назад островок хотела приобрести в частное владение знаменитая британская группа Beatles. Ходят слухи, что музыканты полагали будто необычная «фигурка» Агиа Триады станет для них неисчерпаемым источником вдохновения.
 
Подробнее здесь
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ