ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Бизнесмены подарят Греции патрульные катера

фото: Бизнесмены подарят Греции патрульные катера
Союз греческих судовладельцев выступил с заявлением о том, что усилит ВМС своей родины десятью суперсовременными патрульными катерами исландского производства.
 
Ими станут пуленепробиваемые катера Rafnar 1100 Cabin Bulletproof, отличительно особенностью которых, однако, является не бронирование, а специальный дизайн и технологические решения, позволяющие успешно противостоять самым суровым погодным условиям и сохранять остойчивость (не путать с устойчивостью) при штормах любой силы. Rafnar 1100 Cabin Bulletproof, как заявляет производитель, является фактически непотопляемым.
 
Среди других преимуществ катера следует выделить скорость в 56 узлов в час, наличие термальных камер и специальных отсеков для транспортировки больных/раненых людей.
 
Отметим, что данное заявление судовладельцы сделали в рамках встречи с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом, уточнив, что половина обещанных судов поступят в распоряжение ВМС Греции летом 2020, а вторая пятерка в начале  2021.
 
Хотим напомнить, что Rafnar 1100 Cabin Bulletproof станут не единственным пополнением морского флота страны. В начале октября Министр обороны Греции Никос Панайотопулос выступил с заявлением о том, что ведет переговоры со своим французским коллегой о приобретении двух суперсовременных фрегатов Belharra
 
Теги: новости греции

АРХИВ