ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

28 ноября общественный транспорт Афин будет недоступен практически полностью

фото: Метро Афин
В эту среду на улицах Афин значительно повысится число пешеходов, а вот наличие трамваев, автобусов и прочих разновидностей общественного транспорта сведется практически к нулю. Связано это с 24-часовой забастовкой, которую объявила Греческая Конфедерация Рабочих (GSEE)
 
28 ноября 2018 жителям и гостям Афин не стоит рассчитывать на перемещение по городу по рельсам. Столь популярный в греческой столице метрополитен, а вместе с ним трамваи и пригородные электрички не будут функционировать вообще.
Аналогичной будет и ситуация с троллейбусами, водители которых вкупе с прочими сотрудниками компании-оператора ILPAP также объявили о суточной забастовке.
 
Единственным видом общественного транспорта, который останется в распоряжении афинян и гостей города станут автобусы. Однако и в этом случае все не так гладко – автобусы будут обслуживать пассажиров лишь в промежутке с 9 утра до 9 вечера.
 
Примечательно, что наряду с сотрудниками наземных транспортных компаний о забастовке объявили и моряки. Паромы не выйдут в запланированные рейсы в течение всей среды. 
 
Отметим, что работники транспортной сферы требуют у работодателей поднять минимальную заработную плату до 751 евро, улучшить условия труда, а также уровень предоставляемого пассажирам сервиса. 
 
Отдельного внимания заслуживают моряки, поскольку нынешняя акция протеста станет уже второй крупной приостановкой паромного сообщения Греции за последнее время – в сентябре 2018 Всегреческая федерация моряков бастовала более одних суток, требуя повышения заработных плат на 5%, однако в конечном итоге противостояние между работниками индустрии и их работодателями завершилось в ничью.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ