ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Кириакос Мицотакис официально «коронован» и принимает поздравления

фото: Кириакос Мицотакис
7 июля прошла торжественная церемония инаугурации нового премьер-министра Греции и лидера партии Новая Демократия Кириакоса Мицотакиса. По ее завершении  Мицотакиса буквально завалили поздравлениями.
 
Первое лицо Греции получило подобные сообщения от глав стран-соседей по Балканскому полуострову, включая лидеров Северной Македонии Зорана Заева и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, государств-членов ЕС, среди которых оказалась и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, и не только.
 
Так, в числе первых по случаю вступления в должность премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса поздравил также президент России Владимир Путин.
 
В пресс-службе Кремля отметили, что «глава российского государства высоко оценил отношения с Грецией, основывающиеся на многовековых традициях дружбы, культурной и духовной близости, и выразил уверенность, что деятельность Мицотакиса во главе правительства будет способствовать развитию двустороннего диалога, конструктивного сотрудничества в различных областях в интересах народов двух стран, в русле упрочения стабильности и безопасности на Европейском континенте».
 
Напомним, что по итогам досрочных парламентских выборов в Греции возглавляемая Кириакосом Мицотакисом Новая Демократия набрала почти 40% голосов, значительно обогнав своего основного конкурента партию СИРИЗА (31.55%), лидером которой является уже экс-премьер Греции Алексис Ципрас. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ