ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Грецию в России отныне представляет Тасия Афанасиу

фото: Грецию в России отныне представляет Тасия Афанасиу
Тасия Афанасиу официально возглавила греческое посольство в России. Верительные грамоты у Афанасиу президент РФ Владимир Путин принял 3 июля.
 
 
Торжественная церемония прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца по итогам которой российский  лидер традиционно выступил с краткой речью, дав оценку отношений Россия-Греция.
 
«С Грецией нас связывают глубокие духовные и исторические узы. Сейчас в наших странах проходит год языка и литературы, и мы готовы к дальнейшему сотрудничеству буквально по всем направлениям», -  заявил Путин.
Де-факто Афанасиу приступила к выполнению своих обязанностей еще в мае 2019, однако в соответствии с протоколом официальное вступление невозможно без вручения верительных грамот главе страны, в которой расположено посольство.
 
Отметим, что у Тасии Афанасиу имеется колоссальный опыт работы при дипломатических миссиях. Начиная с 1984 года она являлась сотрудником греческих посольств в Венгрии, Албании и Ватикане, а также возглавляла их в Сирии, Польше и Италии.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ