ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

WWF Hellas начинает борьбу против добычи нефти и газа в Греции

фото: WWF Hellas начинает борьбу против добычи нефти и газа в Греции
Греческое подразделение Всемирного фонда дикой природы (WWF Hellas) призывает общественность поддержать ее инициативу о защите морей и лесов страны, которым грозят серьезные последствия из-за активизировавшихся в Греции проектов по добыче нефти и газа.
 
В частности, организация обращает внимание на старт добычи природных ископаемых на юге и юго-западе острова Крита и в заливе Кипарисси, которые наряду с целым рядом прочих проектов по добыче нефти и газа в Греции активно поддерживаются и даже стимулируются греческими властями, полагающими, что это позволит преодолеть последствия экономического кризиса.
 
В WWF Hellas отмечают, что подобная тактика является «разрушительной и необратимой» для морских экосистем и сделает невозможной дальнейшее обитание в этих районах целого ряда жителей подводного царства, таких как киты, дельфины, морские черепахи, средиземноморские тюлени и т.д. Более того, это скажется и на прибрежных районах. 
 
Тем же, кто ставит вопрос финансового благополучия страны выше сохранения ее природного наследия, представители организации советуют не забывать, что туризм составляет пятую часть от ВВП Греции. Другими словами, уничтожение заповедных зон, как и вред прибрежной линии курортов вне всяких сомнений снизит популярность греческих направлений среди туристов, что станет сокрушительным ударом по экономике курортов, которые фактически живут за счет туризма. 
 
В этой связи следует вспомнить прошлогодний отчет исследовательской компании diaNEOsis, по подсчетам которой занимающие треть греческой территории природные заповедники могут приносить Греции 2 млрд. евро ежегодно, если их сделать частью туристической инфраструктуры. 
Подробнее узнать о том, что грозит экосистеме морей и лесов Греции в результате нефтегазового бума можно в результатах исследования WWF Hellas здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ