ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческие предприниматели отмечают ухудшение экономического климата в стране

фото: Греческие предприниматели отмечают ухудшение экономического климата в стране
Председатель Греческой федерации предприятий (SEV) Теодор Фессас заявляет, что экономический климат в Греции ухудшается. Виной всему скорые выборы в стране и связанное с ними неадекватное поведение политиков.
 
Фессас, в частности, отметил, что по логике страна должна была начать привлекать больше иностранных инвестиций после завершения программы финансовой помощи со стороны ЕС в августе 2018, однако из-за грядущих парламентских выборов 2019 ситуация в Греции «не внушает уверенности и стабильности» иностранным инвесторам. Более того, по словам главы SEV осенью экономический рост в Греции замедлился на 2% по сравнению летним периодом этого года.
 
«Климат ухудшился, потому что мы вступили в предвыборный период и политические партии вместо того, чтобы подчеркивать необходимость ускорения реформ, обещают (избирателям – прим. ред.) повысить расходы»,  - заявил Фессас, добавив, что у страны нет достаточно денег, чтобы раздавать их направо и налево.
 
Примечательно, что с этим заявлением председатель SEV выступил сразу же после «спекулятивной» массовой распродажи банковских акций на Афинской бирже в эту среду, в результате которой по итогам торгового дня банковский индекс упал более чем на 17%.
 
Напомним, что о таком развитии событий в начале августа предупреждал председатель Банка Греции Яннис Стурнарас. Он призывал власти страны оправдать  доверие заграничных инвесторов и не прекращать непопулярные среди греков реформы с целью завоевания лояльности избирателей.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ