ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

SETE: в период кризиса туризм принес Греции 52.3 мрд. евро.

фото: SETE: в период кризиса туризм принес Греции 52.3 мрд. евро.
Аналитическая служба Греческой конфедерации туризма (SETE) поделилась результатами своего последнего исследования, в соответствии с которым в 2009-16 гг. доля поступлений в бюджет страны от индустрии отдыха составила 52.3 мрд. евро или 10.5% от всех налоговых отчислений в госказну.
 
По данным SETE за отмеченный период туризм вошел в ТОП 4 секторов экономики Греции по объему налоговых отчислений, а также является лидером в отношении скорости роста налогового бремени – 20% (с 40.8% в 2009 до 60.8% в 2016), что почти вдвое превосходит совокупный показатель роста налогов в прочих секторах экономики –  11.4% (с 36.7% в 2009 до 48.1% в 2016).
 
Для госказны это, конечно же, несомненный плюс, однако для частного сектора, которому пришлось расстаться с львиной долей заработанных за семь лет 92 млрд. евро, растущие налоги означают снижение конкурентоспособности на международной арене.
 
В SETE также отмечают, что на сегодняшний день туризм в Греции – самый динамично развивающимся сектор экономики, а его локомотивом являются объекты проживания (отели, виллы, апартаменты и т.д.), на долю которых пришлось 60% от всей выручки индустрии.
 
Напомним, что буквально на днях в рамках встречи с Министром туризма Греции Еленой Кундурой главой Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глорией Геварой, последняя заявила, что по данным WTTC в 2017 году доходы Греции от туризма составили 35 млрд. евро, а доля индустрии отдыха в ВВП достигла 19.7%. 
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ