ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Премьер-министр Греции разработал план восстановления туризма и экономики страны

фото: Кириакос Митсотакис
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в среду обрисовал план действий, который даст толчок развитию экономики страны с помощью программы стоимость которой 24 миллиарда, чтобы помочь предприятиям и сотрудникам восстановиться после карантинных мер. 
 
В телевизионном обращении Мицотакис изложил ряд мер, в том числе снижение налогов, в течение «связующего периода», как он это описал, между карантином и возвращением к нормальной жизни. «Чтобы выиграть время, потерянное в (коронавирусном) шторме», - заявил премьер. «Мы должны продемонстрировать ту же зрелость и дисциплину (как  во время карантина) в ближайшие месяцы», - уточнил он.
 
Премьер-министр Мицотакис объявил, что снижение налогов будет включать снижение НДС в тарифах общественного транспорта, ценах на билеты в кино под открытым небом, кофе и безалкогольных напитках до 13% с 24% с 1 июня по 31 октября.
 
«Я никогда не скрывал, что борьба за жизнь будет иметь серьезные экономические последствия. Кроме того, во всем мире экономические потери уже огромны», - указал он в своем обращении.
 
По его словам, заработная плата рабочих в секторах туризма, общественного питания и промышленности также будет субсидироваться в рамках программы Европейского Союза SURE, от которой Греция ожидает получить общую сумму, превышающую 1,4 миллиарда евро.
 
Премьер-министр Греции также объявил, что туристический сезон официально начнется 15 июня, а международные рейсы - 1 июля. Должностные лица здравоохранения проведут выборочные тесты на коронавирус в греческих аэропортах (только тем, у кого может быть обнаружена высокая температура) и, следовательно, нет необходимости проводить тест на COVID-19 до прибытия в страну. Также не будет 14-дневного карантина.
 
Теги: новости греции

АРХИВ